Манники на сковороде. Круче сырников!

Манники с творожной начинкой  — это круче любых сырников на завтрак! Хрустящая корочка и нежный вкус детства, что может быть аппетитнее. По желанию начинку можно менять, допускается использовать любые фрукты или просто творог. Жареные манники на сковороде понравятся даже детям, которые не очень хотят есть обычную манную кашу. Как приготовить вкусный и быстрый завтрак? Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты (9 штук):

  • манная крупа – 110 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • сахар – 1-2 столовых ложки;
  • соль – 0,25 чайной ложки.

Начинка:

  • творог – 150 грамм;
  • яблоко – 0,5 штуки;
  • изюм – 20 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Дополнительно:

  • яйцо (кляр) – 1 штука;
  • манная крупа (для панировки);
  • мука (для обваливания);
  • растительное масло (для жарки).

Видео рецепт. Приготовление манников с творожной начинкой на сковороде

Вкусные манники на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Готовим начинку. Творог растираем с помощью блендера с добавлением по вкусу сахара, соли, ванильного сахара и яйца (можно только желтка). Если творог мягкий,  то просто перемешайте вилкой.

2. Добавляем в начинку натертую половину яблока на крупной терке и изюм. Перемешиваем и начинка готова.

3. Манную крупу разводим холодным молоком до состояния кашицы, остальное молоко нагреваем.

4. Добавляем в молоко соль и сахар по вкусу, вливаем манку с молоком и активно помешивая варим до загустения, примерно 5 минут. Даем манной каше немного остыть, но она должна быть горячей, иначе манники будет сложно слепить.

5. Присыпаем стол мукой, отмеряем одинаковое количество манной каши, обваливаем ее в муке.

6. На середину кладем начинку, и защипываем края, оставляя начинку внутри.

7. Придаем форму манникам и таким образом сразу подготовим все, чтобы манка не успела остыть.

8. Обмакиваем манники во взбитом яйце, а затем в манной крупе и отправляем на сковороду.

9. Жарим по паре минут с каждой стороны, можно несколько раз перевернуть, добиваясь нужной корочки.

10. Выкладываем манники на бумажные полотенца и можно подавать!

11. Со сметаной или киселем – очень вкусно! Пробуйте обязательно.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code