Маринованные огурцы на зиму с чесноком и укропом

Маринованные огурцы на зиму брусочками с ароматным чесноком и укропом, с добавлением горчицы — это самый удачный и легкий рецепт салата из огурцов на зиму со стерилизацией, которая позволяет сохранить огурцы вкусными и не вареными! Рецепт салата на зиму из огурцов ко мне пришел давно от мамы, с названием «Молодо-зелено». Этот вкус огурчиков ни с чем не перепутаешь! Всегда его съедают первым и спрашивают рецепт. Надеюсь, и вам он понравится, буду рада! Удачных вам заготовок. В конце также есть подробный видео рецепт. Распечатка рецепта тоже доступна, нажмите под текстом на значок принтера.

Ингредиенты (2,5 литра):

  • огурцы — 2 килограмма;
  • укроп зеленый — 60 грамм;
  • чеснок — 70 грамм;
  • соль — 50 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • перец черный молотый — 1/3 чайной ложки;
  • горчица молотая — 1 чайная ложка;
  • горчица в зернах — 0,5 чайной ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло — 150 миллилитров;
  • уксус столовый 9% — 70 миллилитров.

Маринованные огурцы на зиму Брусочками. Пошаговый рецепт салата из огурцов

1. Сначала нужно подготовить огурцы, их требуется вымыть начисто и только потом залить холодной водой, чтобы они набрали влагу, так как огуречный сок для маринованных огурцов в этом рецепте брусочками очень нужен и чем больше его будет, тем вкуснее. Оставляем огурцы на 1-3 часа в зависимости от давности их срывания.

2. Пока готовим удобным способом банки, они обязательно должны быть стерильными: мою их только новой губкой и только пищевой содой, стерилизую над паром 5-7 минут банки 500 мл в объеме. Можно использовать винтовые банки или банки под закаточный ключ. Всего нужно для рецепта 5 банок объемом 500 мл.

3. Крышки любые (под ключ или винтовые), кипятим 3 минут и сразу стерильные банки накрываем этими горячими крышками.

4. Спустя все время, пока огурцы набрали влагу, огурцы нарезаем небольшими брусочками, чтобы было удобно есть.

5. Складываем огуречные брусочки в емкость, в которой будем оставлять салат из огурцов на зиму. Добавляем нарезанный зеленый свежий укроп и чеснок.

6. Далее идут соль и сахар, черный молотый перец, горчица в зёрнах и в порошке.

7. Заливаем все ингредиенты маслом растительным, добавляем уксус. Перемешиваем огурчики тщательно. Оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа, чтобы огурцы дали как можно большое сока. Обязательно огурцы нужно накрывать, чтобы уксус не испарялся и желательно несколько раз перемешать за это время.

8. Пока у огурцов нет столько сока, поэтому ждем.

9. Когда сока станет много, раскладываем огурцы по банкам, слегка придавливаем и заливаем сверху соком-маринадом. Не стоит заполнять банки по самый верх. Прикрываем сразу стерильными крышками маринованные огурцы с чесноком и укропом.

10. Если сока от огурцов вдруг не хватило, то долейте немного кипятка в банку, только не очень много, чтобы не разбавить естественный вкус.

11. Ставим банки в емкость на тряпочку (чтобы не треснули от соприкосновения с металлом) и доливаем теплую воду по плечики банок. Стерилизуем после закипания воды 20-25 минут.

12. Только когда огурцы все погреются, а это будет видно по их цвету. Цвет с ярко-зеленого измениться на оливковый, тогда можно вынимать аккуратно банки с маринованными огурчиками и закатывать плотно. Крышки в процессе минимум нужно открывать, чтобы уксус сильно не испарялся.

13. И только спустя2-3 минуты после закручивания крышек, банки следует перевернуть и проверить на надежность закрутки, чтобы внутрь не поступал воздух. Так оставляем под теплым полотенцем до утра и потом храним в квартире в темном прохладном месте. Удачных вам заготовок!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты другой консервации, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Один комментарий

  1. Нина

    А рецепт то не закончен — простерилизовали, намешали, а дальше, понятно что надо разложить по банкам, а вот банки с салатом стерилизовать или сразу закатывать? Спасибо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code