Насыпной пирог с вишней в духовке

Когда нет времени, чтобы приготовить тесто для пирога или просто не хочется возиться с ним, то приходит на помощь пирог с вишней в духовке – рецепт из серии «насыпные пироги». Собрать такой пирог с вишней, на скорую руку — очень легко, да и ингредиенты всегда под рукой. Можно готовить: с вишней (свежей или замороженной), клубникой или даже яблоками – рецепт универсальный. Сверху пирог получается с хрустящей крошкой, а внутри слегка влажный и очень вкусный. Этот пирог не похож на остальные, его обязательно нужно попробовать! Как быстро приготовить пирог с вишней? Расскажет простой рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • мука – 150 грамм;
  • манная крупа – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня без косточек – 200 грамм;
  • маргарин (сливочное масло) – 180 грамм.

 

Если останутся вопросы, всегда можно посмотреть пошаговое приготовление на видео:

Пирог с вишней в духовке. Пошаговый рецепт

 

  1. Смешиваем в большой чаше сухие ингредиенты: муку с манкой, соль, сахар и разрыхлитель. Обязательно перемешиваем до ровного распределения продуктов.

2. В отдельную чашу натираем на крупной терке замороженный маргарин, можно конечно, сливочное масло.

3. Разъемную форму, диаметром 18 см, нужно подготовить. Дно застилаю пергаментом, а низ оборачиваю фольгой, чтобы ничего не просочилось вдруг. Если берете другую, не разъемную форму, то ничего делать не нужно. Если хотите печь пирог большего размера, то ингредиенты умножайте на 2.

4. На дно формы распределяем половину подготовленного маргарина, затем аккуратно распределяем половину сыпучих ингредиентов.

5. Раскладываем вишню без косточек, я использую замороженную, но можно – свежую. Если ягода сильно кислая, то дополнительно ее посыпаем сахаром.

6. Снова вторая половина сухого теста и сверху – остальной маргарин.

7. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 минут, до румянца.

8. Готовому пирогу с вишней необходимо остыть минут 15-20 в форму, а затем аккуратно достаем, проходясь по бокам формы ножом.

Пирог отлично нарезается, когда холодный, вкусный, с приятной кислинкой от вишни.

Попробуйте, очень легко и вкусно. Тем более, с начинкой можно экспериментировать, даже творог можно использовать. Готовьте вместе со мной, на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code