Необычное и вкусное печенье на скорую руку

Домашнее печенье на рассоле – рецепт выручалочка! Идеальный вариант на скорую руку к чаю: просто, быстро и вкусно. Рецепт песочного печенья в духовке станет одним из любимых и часто используемых, так как выпечка действительно аппетитная и легкая! К тому же подходит в пост. Как приготовить? Узнаете из рецепта с фото и видео ниже:

Ингредиенты (50-55 шт):

  • пшеничная мука – 600 грамм;
  • растительное масло (без запаха) – 180 миллилитров;
  • рассол (от маринованных огурцов или помидоров) – 180 миллилитров;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • пищевая сода (разрыхлитель для теста) – 1 чайная ложка без горки (2 чайные ложки).
  • арахис крошка + сахар (кунжут и/или мак) – для верха печенья.

 

Пошаговый видео рецепт печенья на рассоле:
Постое печенье на рассоле. Пошаговый рецепт
  1. В чаше смешиваем рассол от помидоров и растительное масло, добавляем соду. После размешивая будет пена – это гасится сода.

2. Добавляем сахар и муку, замешиваем очень приятное, мягкое и не липкое к рукам и столу тесто.

3. Делим на несколько частей, раскатываем толщиной 5 миллиметров и вырезаем рюмочкой (формочками или стаканом). Смазываем верх маслом растительным (слегка) или водой, обмакиваем в крошку из арахиса и сахара.

4. Кладем на расстоянии на лист для выпечки с пекарской бумагой, печем при 200 градусах 15 минут.

Печенье долго сохраняет свой вкус, и никто не догадается на чем она приготовлено, если сами не расскажете! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code