Необычный кекс в духовке

Я очень люблю кексы в духовке и часто экспериментирую, добавляя в рецепты что-то свое. Сегодня будем готовить кекс из трех видов теста – не пугайтесь, время на приготовление это не увеличивает, зато в итоге получаем интересный срез и вкус. Кекс шоколадный и морковный одновременно, с нежной влажной структурой и хрустящей корочкой снаружи. Как приготовить такую красоту в домашних условиях, смотрите ниже. Также в помощь приготовления пошаговый видео рецепт. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты на форму 10см х 20см:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 11 грамм;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • сахар белый – 200 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • кефир или сметана – 100 грамм;
  • свежая морковь – 1 штука (70 грамм);
  • какао-порошок – 10 грамм.
Видео рецепт приготовления кекса в домашних условиях:

Нежный кекс в духовке. Пошаговый рецепт
  1. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем в легкую пену около трех минут.

2. Не прекращая взбивать, вливаем теплое растопленное масло, затем добавляем растительное масло.

3. В конце добавляем кефир, тщательно перемешиваем.

4. Полученную яичную массу делим на три части, использую весы.

5. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.

6. В первую часть теста добавляем измельченную блендером или на мелкой терке морковь.

7. Всыпаем 150 грамм муки с разрыхлителем, доводя тесто до консистенции сметаны.

8. Во вторую часть яичной массы добавляем какао-порошок и 100 грамм муки, размешиваем венчиком. Тесто должно получиться такой же консистенции, как и первое.

9. В оставшуюся третью часть массы добавляем оставленные 50 грамм муки и тоже смешиваем венчиком.

10. Форму для кексов смазываем маслом растительным, ложками выкладываем тесто трех видов в хаотичном порядке.

11. Так как морковного теста для кексов получилось больше, закрываем им верх. Пройдемся деревянной палочкой в разные стороны, чтобы тесто немного переплелось (не обязательно).

12. В разогретую духовку ставим кекс и выпекаем при 180 градусах 50 минут, до сухой середины (проверять палочкой). Даем полностью остыть и можно подавать!

Красивый, нежный и очень вкусный домашний кекс с необычным срезом. Пробуйте и радуйте своих родных вкусной выпечкой! Удачного приготовления. Смотрите на сайтерецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code