Невероятный творожный пирог с арбузом в духовке

Вкуснейший творожный пирог – рецепт с арбузом и черносливом! А вы такой пробовали? Нет? Тогда, срочно готовить! Вкус у пирога творожный, настоящий. Сочность придает ягода и чернослив, который можно заменить виноградом. Рецепт сладкого пирога с творогом в духовке – настоящая находка, для любителей пирогов с ягодой. Пирог в духовке получается не только вкусный, но и красивый, на скорую руку. Как приготовить пирог в духовке? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
  • вода или молоко — 50 миллилитров;
  • арбузная мякоть — 150 грамм;
  • чернослив – 5-6 штук.
Как приготовить сладкий творожный пирог в духовке? Смотрите также на видео:
Вкусный творожный пирог в духовке с арбузом. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и солью. Убираем в сторону.

2. В отдельной чаше взбиваем до белой пены яйца с сахаром.

3. Натираем на крупной терке охлажденное масло, можно порезать мелкими кусочками. Так оно лучше распределится в тесте, и нужные кусочки останутся. Добавляем сразу сметану и творог (сухой нужно перетереть сначала через сито). Смешиваем миксером на низкой скорости. Кусочки масла должны остаться.

4. Добавляем половину подготовленной муки, смешиваем и вливаем воду (молоко), снова размешиваем.

5. Всыпаем оставленную муку, смешиваем. Тесто достаточно густое, если слишком (творог сильно сухой), то можно довести до нужной консистенции еще водой.

6. Распределяем тесто ровным слоем в форму, диаметром 26 см, предварительно ее смазываем сливочным маслом, и дно застилаем пергаментом. Выпекаем в духовке, в заранее разогретой до 180 градусов – 15 минут. Таким образом, тесто поднимется и схватится и ягода не утонет при выпечке.

7. Достаем пирог и быстро раскладываем сверху арбуз и чернослив без косточек. Мякоть арбуза я вынимала ложкой, поэтому получились шарики, допускается порезать не сильно толстыми квадратами.

8. Украшаем по своей фантазии и щедро посыпаем сахаром.

9. Печем при 180 градусах 45-50 минут, до румяной корочки. Прежде чем резать пирог, даем полностью ему остыть. Есть лучше холодным.

По вкусу арбуз напоминает яблоки в пироге, вкусно и необычно! Приятного аппетита, приготовьте и удивите всех. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code