Новый яблочный пирог, спешите приготовить

Так яблочный пирог еще никто не готовил! Захотелось чего-то вкусного и необычной Шарлотки и Появился Абсолютно новый рецепт в сочетании ингредиентов и пропорций: невообразимый аромат, сладость и воздушное тесто, румяная, слегка хрустящая корочка и пробуждающий аппетит вид. Пирог с яблоками в духовке готовится из сдобного дрожжевого (легкого в приготовлении) теста, можно использовать для замеса миксер или кухонный комбайн. По-моему мнению, выпечка приготовленная руками вкуснее в 2 раза, как считаете вы? Как приготовить оригинальный, аппетитный и вкусный пирог с яблоками, который затмит Шарлотку? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт. И да! В конце рецепта прочтите все важные пункты, чтобы получить самый вкусный пирог с яблоками. Удачной и вкусной вам выпечки!

Ингредиенты:

  • прессованные/сухие дрожжи – 25 грамм / 8 грамм;
  • молоко теплое 4% и менее – 220 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 2 грамма;
  • мука пшеничная – 400 (+/-) грамм;
  • сливочное мягкое масло – 100 грамм;
  • повидло – 70 грамм;
  • яблоки – 200 (+/-) грамм;
  • яйцо для смазывания пирога — 0,5 штука.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Новый яблочный пирог в духовке:

Сдобный Яблочный Пирог из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

1. Начнем с приготовления теста для яблочного пирога: в миску раскрошим кусочек прессованных дрожжей, добавим пару чайных ложек сахара из общего количества указанного по рецепту и 5-6 столовых ложек муки, также из общих граммов. В данном случае для этого этапа не нужно точное взвешивание ингредиентов, но всю граммовку нужно для данного пирога учесть. Вливаем теплое молоко, использую топленое и размешиваем до гладкой консистенции. Накрываем тесто на 15 минут, для активации дрожжей. Так как тесто у нас сдобное этот этап активации не советую пропускать.

2. Спустя 15 минут в миске жидкая масса превратится в воздушную пузырьковую пышную. Размешаем хорошо, добавим яйцо, сахар, который остался и соль. Снова смешиваем. Только теперь добавим почти всю муку (часть советую оставить, чтобы «не дать лишка»).

3. Остатки муки смешиваем руками на рабочей поверхности, вмешивая частями мягкое сливочное масло. Дрожжевое тесто для яблочного пирога станет менять структуру, из средней консистенции станет более «плавучим» и масленым.

4. Вымесим тесто для пирога минут 5-7, чтобы отставало от рук. Убираем в теплое место в предварительно смазанной кусочком сливочного масла миске. Если тесто (по причине другой плотности муки) липнет., то посыпьте еще, чтобы добиться такого результата, как показано на видео выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code