Пирог с грушами – много фруктов, мало теста

В этот пирог с грушами или десерт, если быть точнее, я влюбилась сразу! Много сочных фруктов и минимум теста, которое готовится за считанные минуты. Грушевый коблер получается сочным, ароматным и очень нежным. Можно подавать с шариком мороженого! Благодаря крахмалу, фрукты не распадаются и составляют идеальный союз с мягким, с хрустящей корочкой тестом. Если приготовите, то съедите сразу! Уж больно вкусно и действительно просто. Как приготовить сладкий пирог – десерт, смотрите ниже. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

Начинка – основа:

  • груши (яблоки, сливы и др.) – 1 килограмм;
  • сахар коричневый – 70 грамм;
  • мускатный орех (по желанию) – 1 щепотка;
  • картофельный крахмал – 15 грамм;
  • сок лимона – 15 миллилитров.

Тесто:

  • пшеничная мука – 160 грамм;
  • сахар белый – 50 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • сода – 1 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кефир – 50 миллилитров;
  • вода – 120 миллилитров;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением грушевого пирога:
Удивительно сочный пирог с грушами. Пошаговый рецепт
  1. Вначале смешиваем кефир с обычной водой и ложечкой натертой цедры лимона. Оставляем на время. Если лимона нет – ничего страшного, просто исключите.

2. Очищаем груши или яблоки от кожицы и вырезаем середину с семенами. Нарезаем крупными дольками. Начинки понадобится много, померьте по своей форме. К грушам добавляем сок лимона, мускатный орех, сахар и крахмал. Здесь тоже есть замена: мускатный орех заменяется корицей или вообще исключается, также сахар может использоваться белый.

3. Хорошо, но аккуратно перемешиваем и снова выкладываем в форму.

4. Готовим тесто для грушевого десерта. Муку смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Я использую блендер, можно венчиком.

5. Добавляем холодное масло, перетираем в крошку.

6. К полученной крошке вливаем частями кефир с водой и цедрой, быстро смешиваем.

7. Раскладываем тесто небольшими горками поверх груш и в духовку.

8. Запекаем при 200 градусах 35-40 минут, до золотистого верха. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть. Крахмал превращает в желе сок и фрукты не распадаются. Получается очень вкусно и сочно! Пробуйте.

Смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
#коблер #пирог #грушевыйпирог #еданалюбойвкус #десерт #груши #пирогсяблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code