Пирог с яблоками без яиц и сливочного масла

Многие из нас обожают яблочную выпечку, но как приготовить пирог с яблоками, если под рукой нет яиц и молочных продуктов или, например, у вас непереносимость этих продуктов, а может пост? Очень просто! Тертый яблочный пирог вас выручит, а готовится он проще легкого: хрустящее песочное тесто с сочной начинкой, что может быть вкуснее? Как приготовить постный и быстрый пирог, чтобы он был вкусный и из самых доступных продуктов, расскажу подробнее в пошаговом рецепте ниже. Также в помощь оставляю видео рецепт с наглядным приготовлением. Желаю вам удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 80 грамм;
  • ледяная вода – 50 миллилитров;
  • яблоки (начинка) – 3 штуки;
  • сахар (начинка) – 3 чайные ложки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением яблочного пирога в духовке:

Постный пирог с яблоками. Пошаговый рецепт

1. Начинаем приготовление с песочного теста: просеиваем в чашу пшеничную муку, сахарную пудру и немного соли. Перемешаем дополнительно венчиком. Вливаем в сухие ингредиенты холодное растительное масло без запаха и руками растираем в крошку.

2. Добавляем в тесто ледяную воду и собираем максимально в шар.Тесто получается неоднородным, заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Форму смазываем слегка маслом, присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника, делим на примерно одинаковые две части. Одну натираем через крупную терку, распределяя ровным слоем (не придавливая) по форме. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

4. Тем временем очищаем три средних яблока, натираем на крупной терке. На слегка подпеченную основу распределяем яблоки, посыпаем по желанию и по вкусу сахаром (если кислые, то можно чуть больше сахара).Натираем сразу вторую часть теста на той же крупной терке. Закрываем начинку.

5. Печем пирог 40-45 минут, убавив температуру до 180 градусов. Запекаем до золотистой корочки, ориентируемся на свойства вашей духовки.

6. Готовому пирогу необходимо остыть (на второй день еще вкуснее, если не съедите), нарезаем прямо в форме. Очень вкусно и просто,пробуйте и у вас тоже получится! Готовьте с удовольствием. Если остались вопросы, задавайте, обязательно отвечу.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортоввкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code