Пирог с яблоками без замеса теста! Только нарежем яблоки и смешаем три стакана

Быстрый и невероятно вкусный пирог с яблоками (можно другой прослойкой) приготовим сегодня. На тесто уйдет всего минута: не нужен ни миксер, ни яйца, ни жидкие составляющие – пирог будет насыпной. А три стакана потому, что основные ингредиенты указаны в стаканах и их всего три: мука, манка, сахар. Но, конечно, все в точных граммах я тоже указала в конце видео, а также ниже в описании! Пирог получается румяный с хрустящей корочкой с сочной прослойкой из яблок и мягкого теста внутри! Очень вкусно, а справится даже тот, кто впервые включит духовку. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты:

  • манная крупа – 160 грамм;
  • мука пшеничная – 140 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 1 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яблоки – 600 грамм.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирога с яблоками в духовке:

Сочный насыпной пирог с яблоками. Пошаговый рецепт

1. Яблоки измельчить удобным способом, у меня яблоки дачные, мелкие с мягкой кожицей, поэтому ее не счищаю и удобно их измельчать на мясорубке. Если яблоки крупные, то снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Выбирать желательно не кислые и сочные плоды.

2. В отдельной миске смешиваем три стакана ингредиентов: мука, манка и сахар, добавляем соль и разрыхлитель. Сухое тесто готово! Заняло это меньше минуты.

3. Форму, у меня размер 13х23, застилаем пергаментом, чтобы удобнее было доставать пирог. Если форма круглая, то идеальный размер 20-22 см. На низ натираем кусочек (примерно половину) сливочного холодного масла, засыпаем третей частью сухого теста.

4. Разравниваем половину яблок, снова сухое тесто. Затем опять яблоки и засыпаем оставшейся третью частью теста.

5. Поверх натираем остальное масло и присыпаем сахаром, масло пропитает пирог и вместе с сахаром сделает хрустящую аппетитную корочку.

6. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в хорошо заранее разогретой духовке около 60 минут.

7. Пирог получился румяный, слегка даже вырос. Оставляем его остыть и можно нарезать. Сверху яблочного пирога образовалась хрустящая сахарная корочка, а внутри сочная прослойка и яблок и мягкое тесто. При этом мы пирог приготовили без молока и без яиц. Вкусно! Смело пробуйте —  у вас все получится! Удачной выпечки.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты сладкой выпечки, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code