Пирожки с картошкой скоростные

Пирожки с картошкой (а более культурно звучит, как пирожки с картофелем) приготовим с вами сегодня. Тесто для пирожков быстрое, экспресс — скоростное, хоть и на дрожжах! Не нужно ждать час дрожжевое тесто, а можно готовить из него пирожки с любой начинкой сразу. Для того, чтобы разнообразить вкус обычной картошки в начинке, мы добавим в картофельное пюре грибы. В составе пирожков нет молочных продуктов и яиц, но пирожки действительно вкусные и мягкие, такое тесто не черствеет даже на второй день! Особенность теста для пирожков — это заварная основа + небольшая хитрость (добавление крахмала), но обо всем по порядку. Хочу отметить, что пирожки с картофельным пюре и грибами максимально вкусные сразу, не буду вас обманывать (картошка остывшая мало кому по вкусу), вы и сами знаете об этом. А отсутствие молочных продуктов и яиц означает, что рецепт может пригодится в пост (постящимся людям) или тем, у кого есть непереносимость молочных продуктов. Готовим пирожки большие, как вокзальные (при желании размер жареных пирожков может быть меньше) из быстрого дрожжевого заварного теста на кипятке. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах ? Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Начинка для пирожков:

  • картофель — 600 г = 4-5 шт.
  • лук репчатый — 250 г = 2 шт.
  • грибы шампиньоны — 400 г = 10-15 штук среднего размера
  • растительное масло — 30 мл = 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Тесто для пирожков:

?1 часть:

  • сахар — 25 г = 1 ст.л.
  • соль — 9 г = 1 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл = 2 ст.л.
  • мука — 100 г = 5 ст.л.
  • вода горячая (70°C -95°C ) — 200 мл = 1 стакан*

?2 часть:

  • вода теплая — 200 мл = 1 стакан*
  • дрожжи сухие — 10 г = 2 ч.л.
  • мука — 550-600 г = приблизительно 4,5 стакана*
  • кукурузный крахмал — 15 г = 1 ст.л.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки

Экспресс пирожки с картошкой и грибами из заварного теста на кипятке. Пошаговый рецепт

1. Логичнее сначала будет сделать начинку, так как тесто экспресс — быстрое. 2 луковицы обжариваем до золотистого цвета, к обжаренному луку добавляем грибы, помешивая ждем их прогревания, и затем хорошо обжарим.

2. Параллельно варим картофель без соли. С готового картофеля сливаем воду: солим, перчим по вкусу, разминаем пюре (ни молоко, ни сливочное масло добавлять не буду), масла растительного на котором обжаривались грибы и лук будет достаточно. Хорошо перемешаем и, конечно, остудим начинку до еле теплого состояния.

3. Теперь тесто для пирожков: 25 г сахара, 9 г соли, 100 г муки и 30 г растительного масла перемешиваем, вливаем кипяток в количестве 200 мл (кипяток не крутой, температура от 70 до 95 градусов) — это будет заварная часть дрожжевого теста.

4. От кипятка мука становится как клейстер и за счет этого тесто будет удерживать больше влаги, пироги в итоге вкуснее и пышнее! Заварной части теста даем слегка остыть (до теплого состояния)

5. Возьмем еще 200 мл, но уже теплой воды, в которой размешиваем 10 граммов сухих дрожжей. Смело выливаем их в теплую заварную основу, размешаем.

6. Добавим муку (всего пока пару-тройку ложек), чтобы с ними вести 15 граммов кукурузного крахмала. Крахмал сделает корочку пирожка более хрустящей.

7. Добавляем еще муку, чтобы получить мягкое и не липкое к рукам тесто. Сейчас еще отмерила 580 г муки и поэтому в итоге ушло 680 граммов на все тесто. Тесто не требует часового подъема в тепле, хотя пирожки, а точнее тесто, поднимется в процессе жарки, при этом привкус от дрожжей вы совершенно не заметите.

8. Накрываем тесто на 10 минут, чтобы развилось больше клейковины и смотрите, как заметнее оно за это время становится мягче…

9. Слегка тесто обминаем, делим на кусочки (сразу округляя для удобства раскатки, края будут ровнее), а размер на ваше усмотрение. У нас будут большие пирожки, как вокзальные. Вышло 16 штук.

10. Тесто прикрываем, чтобы оно не покрылось корочкой и можно лепить пирожки. При лепке используем муку, пирожки делаю без скалки: тесто приятное, эластичное, мягкое.

11. Размещаем ложку начинки в центре (не делаем лепешку слишком толстой, чтобы тесто хорошо успело прожариться на сковороде). Пирожки леплю обычным способом, а форму самого пирожка делаю плоскую. Скрепляем шов, как можно ближе к начинке.

12. Подготовленные пирожки раскладываем на хорошо припыленную поверхность, а лучше ее даже маслом смазать, так проще будет переносить пирожки на сковороду (обратите на это внимание!).

13. Закончили лепить последний пирожок, сразу начинаем жарить с первого. Жарятся пирожки быстро! При этом масло должно быть хорошо уже разогрето (перед первым пирожком), но не до дыма, иначе вверх теста просто сгорит, а внутри пирожок останется сырым. Не бойтесь! Тесто не впитает больше масла, чем обычно.

14. Всего переворачиваю пирожки при жарке три раза, нагрев средний. Пирожки с пылу жару хрустят, и кажутся ошибочно плотными (из-за этой самой корочки),покажу вам чуть позже, какие они станут. Дожариваем последние пирожки и уже не терпится их попробовать! Кстати, белые вмятины на пирожках получаются от пальцев — это происходит тогда, когда мы переносим пирожок на сковороду, тесто очень нежное!

16. Пирожки едва успели остыть… Тесто тонкое, хрустит, но заметно пористое… Самый первый пирожок пролежали уже дольше остальных, заметно стал мягче и более нежным. Тесто будет вкусное и на второй день, но пирожки с картофельной начинкой советую есть сразу. Да вы и сами все знаете! Готовьте с удовольствием, делитесь видео с друзьями, ставьте «Нравится»!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code