Постные ньокки — ленивые вареники с картошкой!

Что приготовить быстро? Можно сделать ленивые вареники с картошкой или по-другому итальянские картофельные ньокки. Рецепт достаточно простой и очень легкий. Такие вареники получаются вкусными и даже их можно употреблять в пост, также они диетические. В сочетании с грибочками и обжаренным луком вообще бомба)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 540 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Подробный видео рецепт как приготовить картофельные ньокки или ленивые вареники с картошкой смотрите в видео:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищенный картофель отвариваем в не подсоленной воде до готовности, как закипит — убавляем нагрев)

2.Тем временем порежем полукольцами лук и на небольшие кусочки грибы, я выбрала маслят… можно взять шампиньоны

3. Когда картофель сварится — это примерно 15-20 минут (зависит от размера, сливаем воду, посолим и превратим в пюре.. оно должно быть без комков, оставим его немного остыть

4. В небольшом количестве растительного масла обжарим лук до золотистого цвета, затем добавим грибочки и еще немного подержим на огне

5. Картофель немного остыл, но еще теплый. Добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто сначала вилкой, затем на рабочей поверхности руками. Долго месить ненужно, тесто собралось и достаточно. Завернем его в пленку пищевую буквально на несколько минут

6. Тесто отдохнуло, делим его на несколько частей для удобства.

7. Сформируем из каждого куска колбаску и режем на одинаковые кусочки… Им можно придать абсолютно любую форму (треугольник, квадрат, шарик)

8. Я сделаю рисунок с помощью вилки, обмакивая ее в муку и слегка придавливая вареник. Укладываю вареники на доску, которую застелила пленкой и слегка присыпала мукой

9. Закипевшую воду посолю по вкусу, забрасываю картофельные ньокки… помешиваю ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну… Кстати ньокки можно даже заморозить,  а затем сразу их отваривать не размораживая конечно.

10. Картофельные вареники всплыли, закипели… Варим на среднем огне 2-3 минуты и готово! Главное не переварить. Вареники немного увеличиваются в размере и становятся очень нежными

11. Можно подавать с обжаренным луком или зеленью с растительным маслом. Ну, а я подаю вместе с грибами и обжаренным луком. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code