Пряная соленая селедка по-домашнему

Засолить рыбу в домашних условиях просто! На примере сельди иваси покажу, как можно засолить любую рыбу: атлантическую селедку, скумбрию или мелочь – мойву, кильку. Рассол готовится просто, рыба получается пряной и слабосоленой (можно и больше соли при желании), очень вкусной. А с вареным картофелем, лучком, и маслицем —  ммм…, просто объедение! Пошаговый рецепт найдете ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • рыба (иваси, мойва, скумбрия, килька, сельдь и т.д.) – 1 килограмм;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 3 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • перец черный – 10 горошин;
  • кориандр в зернах – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с наглядным процессом посола рыбы целиком в домашних условиях:

Пряная соленая селедка по-домашнему. Пошаговый рецепт

1. Свежемороженую (разморозить) рыбу не потрошим, тщательно помоем, не забывая про жабры.

2. Вскипятим воду, добавим соль и сахар, лавровый лист и специи. Накроем крышкой и прокипятим на медленном нагреве пару минут. Затем рассол нужно остудить. Быстро можно это сделать, поставив кастрюлю в холодную воду.

3. Укладываем рыбу в емкость для посола (не слишком плотно) и заливаем остывшим рассолом.

4. Ставим гнет, оставляем на 3 суток в холодильнике и рыба готов! Пряная, вкусная и слабосоленая.

5. С вареной картошкой и свежим лучком, ароматным маслом… вкусно! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте  закуски, рецепты блинов, разных лепешеквкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code