Пышные пирожки с луком и яйцом

Домашние пирожки по этому рецепту получаются воздушные и мягкие, совсем не резиновые и вкусные, долго остаются такими! Пирожки жареные или в духовке (тоже можно) готовим со всеми любимой начинкой: зеленым луком и яйцом, ведь такая начинка особенна популярная в весеннее время, как раз когда появляется местный лук, выращенный без пестицидов и на своих дачах, огородах. Да и с Пасхи осталось много вареных яиц, а их нужно пускать в дело!!! Когда пирожки горячие, они аппетитно хрустят, отчётливо видно при разломе, что тесто не тянется — значит не резиновое, пирожки хранятся долго не теряя вкуса. Попробуйте приготовить, тесто вкусное и пышное, хоть и тонко раскатано, а эти аппетитные пузырьки и хруст, не оставят вас равнодушными.

Тесто:

  • молоко теплое – 200 миллилитров;
  • вода теплая – 100 миллилитров;
  • дрожжи свежие – 20 грамм;
  • сахар – 3 грамма;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • мука – 400-450 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров.

Начинка:

  • лук репчатый – 80 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • яйцо вареное – 300 грамм;
  • лук зеленый – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних пирожков на сковороде с начинкой из зеленого лука и яиц:

Идеальные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовление пирожков с теста, оно у нас без яиц и поэтому максимально вкусное после остывания, не смотря на то, что жареное. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, раскрошим дрожжи и добавим сахар, хорошо размешаем.

2. Добавим немного муки и сверху сразу весь разрыхлитель, соль. Снова размешиваем. Добавляем муку, чтобы получить более густое тесто и затем переходим на рабочую поверхность, подмешивая остальную муку.

3. Здесь важно не забить тесто лишней мукой, мука разных марок может быть другой плотности, и поэтому помните: чем мягче тесто, тем мягче и воздушнее любые пирожки. Добавляем в конце растительное масло, вмешиваем.

4. Накрываем тесто на 1 час, убирая для брожения в теплое место. Миску и крышку лучше смазать небольшим количеством масла, так тесто не прилипнет после того, как разрастется по всей миске.

5. Для начинки будем использовать немного репчатого лука, который обжарим в растительном масле. Репчатый лук придаст хороший вкус! К горячему луку добавим кусочек сливочного масла, пусть разойдётся от тепла. От сливочного масла начинка не так распадается.

6. Далее добавляем к ингредиентам нарубленные вареные яйца, их нужно сварить вкрутую (или же использовать пасхальные, думаю, у многих их осталось еще много после Пасхи). А также большой пучок зеленого лука отправляется в начинку вместе с солью и перцем молотым. Перемешиваем и готово.

7. Тесто за один час подросло, отщипываем кусочки по 50 грамм примерно и скатываем в шарики, так удобнее будет катать лепешки и ровнее будет край.

8. Оставляем шарики теста под пленкой на 5-10 минут и можно лепить пирожки, начиная с первого кусочка.

9. Тесто раскатываем достаточно тонко, при раскатке мука не нужна: тесто эластичное и податливое, кладем начинку, скрепляем шов и швом кладем пирожки на смазанный противень или поверхность.

10. Пирожки накрываем и оставляем на 150-20 минут перед жаркой или выпечкой, если хотите приготовить в духовке.

11. Пирожки опускаем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, обязательно перевернуть сразу, чтобы не было крупных и неравномерных пузырей на пирожках.

12. Готовые пирожки с зеленым луком и яйцом кладем в миску с полотенцем бумажным и подаем! Тесто горячее, хрустит, внутри мягкое и воздушное, не резиновое, что очень важно. А начинка вкусная, сочная и при этом рассыпчатая. Готовьте с  удовольствием, дачных пирожков!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code