Рецепт творожной запеканки с манкой

Вкусный рецепт творожной запеканки с манкой – получается вкуснее, чем в детском саду: нежный вкус творога и совсем не сухая внутри. Это одно блюдо из творога, которое не надоедает! Готовится творожная запеканка быстро и конечно, выпекается в духовке.  Как приготовить такую запеканку из творога? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 3-4 столовые ложки;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • манная крупа – 2-4 столовые ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки.

 

Как приготовить творожную запеканку, смотрите также на видео:
Вкусная творожная запеканка. Пошаговый рецепт
  1. Творог, если сухой,  перетереть через сито или блендером растереть вместе со сметаной. Если же творожная масса, то ничего делать не нужно.

2. Добавляем в массу яйца, соль, ванильный и обычный сахар. Также всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем миксером.

3. Осталось добавить манную крупу, в зависимости от полученной массы. Я добавила 3 столовых ложки. Перемешать снова и дать постоять 10-20 минут.

4. Добавляем промытый изюм, который замочить предварительно кипятком и просушить салфеткой. Перемешать ложкой.

5. В смазанную сливочным или растительным маслом и посыпанную манкой форму, распределяем творожную массу. Смазываем сверху тонким слоем сметаны. Запекаем 30-40 минут, до сухой палочки, при температуре 180 градусов.

Даем творожной запеканке остыть немного в форме и подаем, как в теплом виде, так и в холодном. Очень вкусная, нежная и не сухая. Приятного аппетита! Смотрите рецепты выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code