Самый ходовой Салат «Скатерть-самобранка» в нашем кафе

Сочный, свежий и очень яркий новогодний салат 2020! Рецепт до безумия прост, никакого мяса – только легкость, то, что нужно на изобильном праздничном столе. В состав салата входят сырые овощи (капуста, морковь, огурцы, помидоры, перец), вот только свеклу следует отварить заранее. Также салат необходимо смешивать уже перед подачей, так как овощи пускают сок. Придает изюминку салату заправка, которая делается для свежих овощей отдельно. Вам понравится этот вкус, попробуйте обязательно! Как сделать и как собрать простой, но очень вкусный салат? Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт!

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 130 грамм;
  • свежая морковь – 130 грамм;
  • вареная свекла – 130 грамм;
  • помидор – 130 грамм;
  • свежий огурец – 130 грамм;
  • перец сладкий – 0,5 штуки;
  • горошек консервированный – 130 грамм;
  • кукуруза консервированная – 130 грамм;

Заправка:

  • растительное масло – 30 грамм;
  • кориандр молотый  – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 0,25 чайной ложки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • уксус 70 % – пара капель.

Дополнительно:

  • майонез – 2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу.

Видео рецепт с наглядным пошаговым приготовлением яркого праздничного салата:

Новогодний сочный салат 2020. Пошаговый рецепт

1. Для заправки овощей смешиваем растительное масло, черный молотый перец, кориандр молотый, немного сахара и соль. Добавляем пару капель уксуса, перемешиваем и заправка готова!

2. Капусту берем сочную и свежую, шинкуем ее тонкой соломкой. Свежую морковь натираем на корейской терке, а вареную свеклу натираем на крупной терке. Морковь и капусту с небольшим количеством соли и сахара мнем руками до выделения сока и уменьшения в объеме. Все овощи не смешиваем. Смешиваем их по отдельности с заправкой.

3. На тарелку укладываем капусту, огурцы нарезанные соломкой, помидоры кубиками, свеклу, морковь, перец сладкий кубиками, горошек и кукурузу. В центр немного майонеза и посыпаем верх салата зеленью.

4. Вот так салат выглядит после смешивания, это нужно делать перед самым употреблением, уже на столе. Вкусно, сочно и легко! Попробуйте обязательно это сочетание.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других салатов, лепешек и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code