Сладкие, домашние булочки-пирожки с начинкой — 20 минут в духовке!

Мягкие, вкусные булочки с начинкой из сухофруктов (можно джем, или творог). Готовить очень просто, тесто без яиц! Ароматные булочки с яблоками — порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Кстати, я часто пеку такие булочки и на Пасху)) Булочки на дрожжах, выпекаем в духовке всего 20 минут. Экспресс рецепт на любой случай)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука — 400 г
  • Топленое молоко — 200 мл (можно обычное)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сливочное масло (маргарин) — 80 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Начинка:

  • Сушеные яблоки (сухофрукты) — 250-300 г
  • Сахар — по вкусу (5-6 ст.л.)

Для верха:

  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 щепотка (по желанию для цвета)

Рецепт приготовления булочек-пирожков с яблоками в духовке можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем приготовление с теста, в миске смешиваем дрожжи, сахар и 3 чайные ложки муки. Постепенно вливаем теплое молоко (36-38 градусов), размешиваем и накрываем пищевой пленкой на 5 минут, чтобы дрожжи активировать…

Спустя пять минут сверху появляется шапочка, значит все ок)) 

Добавляем соль, струйкой вливаем растопленное масло комнатной температуры…

Просеиваем муку, постоянно перемешивая тесто. Когда консистенция стала более густой, просеиваем на рабочую поверхность остальную муку, вмешиваем в тесто. Нужно добиться мягкой, эластичной консистенции… если чувствуете что хватить, то остальную муку можно убрать. У меня в этот раз осталась 1 ст.л. муки…

Накрываем тесто и в теплое место на 25-30 минут, пока заимемся начинкой.

Сушеные яблоки нужно промыть холодной водой, затем залить кипятком на 5-10 минут, чтобы набухли. Следом воду сливаем и немного отожмем…

Прокрутим дважды через мясорубку яблоки

Добавим по вкусу сахар, я насыпала 5 ст.л.

В это время тесто подошло… увеличилось в объеме.

Совсем немного его обминаем, формируя колбаску делим сразу на кусочки равного размера, обминая каждый кусочек. У меня получилось 8 штук…

Затем каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, стараясь делать один размер. С двух боков делаем разрезы ножом, выкладываем начинку по середине…

Продеваем одно ушко в другое, таким образом.. закрепляем ушки к тесту…

Смешаем желток, молоко и куркуму для более яркого цвета, этой смесью смазываю булочки-пирожки сверху, в сердину каждой булки, добавила еще немного сахара

Выпекаем при 190-200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Булочки-пирожки с сухофруктами готовы! Попробуйте обязательно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code