Тонкие картофельные лепешки с зеленью на сковороде

Удивительно вкусные получаются лепешки с картофельным пюре и с зеленью. Простые картофельные лепешки, можно приготовить двумя способами: на сковороде или в духовке. Покажу оба варианта, а Вы выбирайте сами, какой для Вас удобнее и вкуснее. По рецепту картофельная лепешка готовиться легко и быстро, получается ароматной и очень тонкой. Если следовать точным пропорциям, то точно получиться вкусно и аппетитно!

Как приготовить картофельные лепешки, смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:

 

Ингредиенты:

  • картофель – 580 грамм;
  • мука – 170 грамм + 50 грамм (для разделки);
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • семена льна и кунжута – по желанию.

 

Видео рецепт приготовления картофельных лепешек, поможет разобраться в пошаговом рецепте подробнее:

Картофельные лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт

 

  1. Для начала нужно отварить картофель до готовности, слить с него всю воду. И тщательно потолочь, чтобы масса была однородной и без комочков. Можно использовать уже готовое пюре, которое Вы не доели, и оно осталось. Даем пюре немного остыть.

2. Тем временем мелко нарежем зелень. Я использую укроп, допускается выбрать зеленый лук или еще другую зелень.Теплое, почти остывшее картофельное пюре солим по вкусу, разбиваем одно целое яйцо и добавим желток, белок оставим. Сразу всыпаем зелень, очень равномерно вымешиваем.

3. Можно постепенно подсыпать муку, чередуя с растительным маслом. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Такое тесто не липнет к рукам и столу, но для более удобной разделки пользуемся мукой.

4. Делим полученное тесто на десять равных частей, примерно по 90 граммов. Каждый кусок обмакиваем срезом в муку.

5. Надавливая пальцами и постоянно присыпая муку, формируем тонкую лепешку. Толщина такой лепешки может быть от 2 до 5 миллиметров.

6. Если выпекать в духовке: раскладываем на пергамент лепешки, смазываем белком и посыпаем семенами кунжута и льна. Выпекаем при 220 градусах, 10-15 минут. Такие лепешки поджариваются снизу больше, но можно их в процессе выпечки перевернуть – для ровного цвета.

7. На сковороде процесс происходит быстрее, слегка смазываем ее растительным маслом (можно и вообще без него), обжариваем до золотистого цвета: примерно по две минуты с каждой стороны.

Лепешки готовы! Выбор за Вами, как их приготовить. В двух вариантах, картофельные лепешки получаются ароматными и вкусными. Можно подавать как горячие, так и холодные. С кефиром или солеными огурцами. Советую попробовать!Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code