Тонкий домашний лаваш на сковороде

Приготовить лаваш домашний легко – рецепт не требует особых усилий. Лаваш домашнего приготовления, по сути – лепешки на воде, универсальное блюдо. Можно вместо хлеба есть, даже с медом или шашлыком! В домашних условиях получается даже вкуснее, чем покупной армянский лаваш. Очень тонкий лаваш, не сухой и вкусный! Как приготовить лаваш в домашних условиях? Расскажет пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • вода теплая – 200 миллилитров;
  • соль – 0,25 чайной ложки.

 

Посмотреть пошаговый рецепт приготовления лаваша в домашних условиях можно на видео:
Тонкий домашний лаваш. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем пшеничную муку с солью, постепенно добавляя теплую воду (комнатной температуры)

2. Замешиваем тесто, не мягкое – слегка тугое. Получается оно не однородным. Заворачиваем в пакет на 30 минут, чтобы клейковина набухла, и тесто стало легче раскатывать, оно не будет рваться.

3. Затем обминаем, видно как поменялась структура

4. Формируем колбаску и делим на 8 частей (можно сразу на 16 частей). Каждый кусочек обминаем в шарик, так ровнее будут края при раскатке.

5. Для тонкого лаваша, я еще делю шарики на 2 части.

6. Раскатываем очень тонко, примерно 1 мм. Пользуемся мукой, подсыпая при необходимости.

7. Лишнюю муку стряхиваем, чтобы она не горела на сковороде.

8. Печем лаваш на сухой сковороде, предварительно хорошо разогретой, с двух сторон. Нагрев плиты должен быть сильный, чтобы лаваш не пересох. С каждой стороны лаваш печется меньше минуты.

9. Появились пузырьки, переворачиваем и ждем их появления с другой стороны. Лепешки складываем стопкой, они от тепла станут мягче. Когда остынут убираем в пакет на хранение, чтобы не пересыхали.

Вот так просто и довольно легко готовится тонкий лаваш в домашних условиях! Обязательно приготовьте, и забудьте про покупной. Тесто, кстати, можно сделать впрок и хранить в холодильнике, а по мере необходимости раскатать и испечь на сковороде. Приятного аппетита!

Кстати, смотрите на сайте  или канале , рецепты других вкусных лепешек на сковороде и не только. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code