Торт Панчо Кучерявый

Самый вкусный домашний торт Панчо – рецепт из влажного бисквита, который получается всегда и легкого сметанного крема из нежирной сметаны. Отличный и вкусный, нежный без пропитки – все, что нужно к любому празднику. Такой торт ,иногда называют Санчо-Панчо или Кучерявый Пинчер, объединяет их одно – бисквит режется на кусочки и промазывается кремом, добавляются ананасы или бананы и формируется в виде горки (конуса). В любом случае – это самый мой любимый торт! Как приготовить такой торт в домашних условиях? В помощь вам пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • какао порошок – 40 грамм;
  • куриное яйцо – 4 штуки (6 мелких);
  • молоко – 200 миллилитров;
  • масло растительное (без запаха) – 200 миллилитров;
  • сахар – 250 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 11 грамм.

Крем сметанный:

  • сметана 15-20% — 600 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • сахар – 170 грамм (по вкусу);
  • желатин пищевой – 20 грамм.

Дополнительно:

  • бананы спелые – 3 штуки (начинка);
  • шоколад – 50 грамм (глазурь);
  • сливочное масло – 30 грамм (глазурь).

 

Как приготовить торт «Панчо» в домашних условиях? Смотрите на видео:

Торт Панчо Кучерявый. Пошаговый рецепт
  1. Взбиваем яйца с сахаром до белой легкой пены, минуты 3-5.

2. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем обычным венчиком.

3. Из общего количества муки отбираем 4 столовых ложки, к остатку всыпаем разрыхлитель. (Если будете делать белый торт, то какао заменяйте мукой, а если шоколадный, сразу смешивайте все).

4. Добавляем к взбитым яйцам муку с разрыхлителем, недолго размешиваем венчиком, чтобы разрыхлитель не успел отработать, и чтобы сохранилась воздушность яиц.

5. Делю полученное тесто на 2 части (для 2-х цветного торта), одну смешиваю с оставленной мукой, а другую с какао.

6. В форму, диаметром 26 см (дно застелить пергаментом), выливаю шоколадное тесто на одну половину, а белое на вторую. Не страшно, если какого-то теста вышло больше, бисквит удачный и получается всегда.

7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах – 50 минут, до сухой палочки. Даем бисквиту слегка остыть в форме, достанем и хорошо остудим на решетке.

8. Заливаем желатин холодной водой, даем время набухнуть – это 30-40 минут (все зависит от выбранного желатина, читайте на упаковке).

9. В сметану добавляем ванильный сахар и обычный сахар, взбиваем немного миксером. Крем получается жидким, поэтому используем желатин.

10. Набухший желатин распускаем на плите, не доводя до кипения. Процеживаем и вливаем к крему. Даем немного схватиться.

11. Бисквит разрезаем на 2 части, низ-основание будет примерно 5 мм. Посмотрите какой он воздушный и пористый, с влажной структурой.

12. Обрезаю основание до 24 см, чтобы торт получился выше.

13. Остальной бисквит режу на кубики, складываю пока отдельно. Чтобы он меньше крошился, нужно выдержать 10-12 часов, но у меня прошло только 2 часа.

14. Собираем торт: основание поливаем кремом, потом бананы кладем (нарезанные кружками), затем бисквитные кубики.

15. Поливаем кремом и повторяем: крем, бананы, бисквит. Пока не закончатся ингредиенты. Каждый последующий слой делаем меньше предыдущего, чтобы получался конус.

16. Хорошо прижимаем торт, чтобы внутри стал плотнее.

17. Поливаем кремом и даем пару часов настоятся.

18. Затем польем глазурью и даем ей застыть на торте. Для ее приготовления растапливаем шоколад со сливочным маслом.

Приятного чаепития! Торт Панчо, в домашних условиях – готов! Порадуйте своих близких вкусным десертом. Смотрите на сайте другие рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями и оставь свой комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code