Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орешками.

Домашний рецепт приготовления торта Панчо (Санчо Панчо) с ананасами (персиками, бананами, вишней). В домашних условиях можно приготовить очень вкусный торт — бисквитное тесто, сметанный нежный крем, начинка из фруктов и орехов и конечно шоколадная помадка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рецепт приготовления торта «Панчо» с ананасами можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинаем приготовление с бисквита! Разбиваем в чашку пять яиц, взбиваем до легкой пены. Затем постепенно добавляем 250 сахара, не прекращая взбивать. Получаем более устойчивую смесь.


Теперь просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем, в несколько этапов. У меня будет только шоколадный бисквит, можно сделать белый или разделив массу — сделать и шоколадный и белый. Перемешиваем сверху вниз, чтобы белки не осели. Смешиваем до однородного состояния, уже без миксера.


Дно разъемной формы диаметром 24 см, застилаю пергаментной бумагой (края не смазываю). Распределяю ровным слоем тесто. Можно выпечь бисквит на противне, затем вырезать круг-основу. Оставшееся тесто разрезать на квадраты.


Выпекаем бисквит в разогретой духовке, при 180 градусах — 40-50 минут до сухой деревянной палочки. Готовность можно проверять уже через 30 минут. Раньше духовку не открываем, иначе бисквит осядет). Даем ему немного остыть в форме. Проводим ножом по краям, достаем бисквит. Остужаем несколько часов на решетке, так он не будет крошиться при нарезке.

Для крема берем жирную сметану, чтобы крем получился не жидкий. Взбиваем на малых оборотах сметану с ванильным сахаром и с сахарной пудрой. Крем готов.

Бисквит полностью остыл. Срезаем «шапку», делим ее на одинаковые квадраты. Низ оставляем для основания.

Займемся сборкой торта. Основание укладываем на блюдо, смазываем пропиткой. Далее слой крема, кусочки ананаса и орешки. Обваливаем подготовленные квадратики в креме, поочередно. Оставляем немного крема для верхнего слоя.
Укладываем ровным слоем, посыпаем орешками и раскладываем ананасы, в произвольном порядке.
Следующий слой из квадратов, меньшего диаметра. Снова орехи и ананасы. И так до окончания бисквита.


Получаем торт в форме купола. Надеваем на руки пакеты или перчатки, прижимает торт со всех сторон, чтобы слои стали плотнее.


Обмазываем остатками крема, делая ровный слой.

Растопим, на медленном огне или на водяной бане, шоколад с маслом. Смотрите не перегрейте.
Немного дадим остыть и покрываем торт сверху.

Оставляем в холодильнике на 3-5 часов для полной пропитки, и конечно его нужно есть холодным))
Торт «Панчо» с ананасами — готов!

торт, панчо с ананасами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code