Творожный кулич на Пасху

Самый вкусный творожный кулич – рецепт несложный и очень вкусный. Тесто для пасхального кулича: влажное, пористое, ароматное! Такой кулич испечь можно сразу, получается у всех. Попробуйте на Пасху рецепт творожного кулича и возможно, он станет самым идеальным для вас. Также можете просмотреть рецепты куличей на сайте и найти подходящий. Ну, а как приготовить творожный кулич? Смотрите пошаговый рецепт и короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие (сухие) – 25 (8) грамм;
  • вода теплая – 50 миллилитров;
  • сахар – 125 грамм (по вкусу);
  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • творог нежирный (или др.) – 250 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сливочное масло (маргарин) – 100 грамм;
  • изюм и/или цукаты – 100 грамм.

Глазурь:

  • белок одного яйца;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • сок лимона – 0,25 чайной ложки.

Дополнительно:

  • кондитерская посыпка.

 

Как приготовить куличи для Пасхи, смотрите также на видео:
Творожный Кулич Пасхальный. Пошаговый рецепт
  1. Смешать дрожжи с одной чайной ложкой сахара и парой ложек чайных муки. Влить теплую воду, размешать. Поставить в теплое место на 10 минут, накрыв пищевой пленкой.

2. Тем временем, блендером или через сито протираем творог, добавляем остальной сахар, соль и ванильный сахар. Разотрем блендером до мягкой структуры.

3. Добавим яйца и мягкое сливочное масло, снова перетираем, чтобы минимум было комков.

4. Вливаем подошедшие дрожжи.

5. Постепенно введем муку, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.

6. Кладем его в чашу, накрываем пищевой пленкой, даем подойти. Оставив на 1,5-2 часа.

7. Затем смазав руки и стол растительным маслом, обминаем тесто. Вмешиваем промытый изюм и цукаты. Их необходимо осушить бумажными салфетками.

8. Разделить тесто на 4 части, обмять каждую в шарик, спрятав изюм внутрь. Разложить по формам и оставить еще для одного подъема на 30 минут.

9. Выпекаем при 190 градусах – 15 минут, все зависит от размера кулича и вашей духовки.

10. Даем остыть куличам на решетке, наносим глазурь с кондитерской посыпкой. Для глазури взбиваем все ингредиенты миксером до пышности и бела.

11. Куличи готовы – вкусные, влажные и нежные. Пахнет настоящей Пасхой, приготовьте и вам точно придется по вкусу.

Смотрите на сайте и канале , рецепты вкусных куличей к Пасхе. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

Один комментарий

  1. Алевтина

    Здравствуйте! Попробовала я ваш рецепт — это что-то! Такой нежный и вкусный. Текстура не сухая, прям как надо! Благодарю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code