Творожный пирог или торт «Слёзы ангела»

Волшебный и очень вкусный, нежный творожный пирог «Слезы ангела». Свое название пирог получил из-за своей особенности, образовывать при остывании на поверхности капельки, которые украшают торт. Готовиться он совсем несложно, в несколько этапов… Готовый творожный пирог похож на Чизкейк, даже вкуснее… Советую приготовить!

Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочная основа:
Мука — 150 г
Масло сливочное (маргарин) — 75 г
Сахар — 3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (или Сода — 0,5 ч.л.)

Творожный слой:
Творог — 300 г
Сметана — 3 ст.л.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Желтки — 3 шт

Белковый слой:
Белок — 3 шт
Сахарная пудра (сахар) — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. Смешиваем…

Натираем на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая в муку. Растираем в крошку.

Для связки компонентов понадобиться сметана, можно вместо яйцо или молоко… даже воду добавить

Долго не замешиваем, нужно просто собрать тесто в шар.

Дно формы застилаем пергаментом, бока не смазываем. Равномерно распределяем тесто по форме, делая бортики. Форма здесь 18 см, но можно воспользоваться большей формой, например, 24 см… Просто торт будет чуть ниже))  Низ накалываем вилкой, чтобы не вздувался или застилаем пергаментом и высыпаем сверху что-нибудь тяжелое (горох, фасоль, камушки). Теперь в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем сделаем творожный слой. Творог перетираем через сито или блендером до однородности, добавляем сахар, ванильный сахар, 3 желтка и сметану. Перемешаем, уже без блендера до однородной массы.

Достаем из духовки песочную основу, выкладываем творожный слой. Выпекаем при 180 градусах — 30 минут. Творожный слой должен сверху стать плотным, но не должен подрумяниться.

За 10 минут до окончания, белки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены

Достаем пирог из духовки и аккуратно сверху распределяем белковое суфле.

Каким сделаете верх, таким он и останется после выпечки. Выпекаем еще 10-15 минут до кремового оттенка при 180 градусах.

Достаем и даем остыть в форме при комнатной температуре. Можно также накрыть чашкой, чтобы пирог остывал постепенно, но снизу оставался доступ воздуха и пирог не запарился))

Через 1,5 -2 часа появляются капельки «Слезы ангела». Конечно, нужно пирог хорошо охладить, чтобы творожный слой стал плотнее))

Но я разрезаю его уже через пару часов))) Приятного аппетита! Это нереально вкусно! Попробуйте))

творожный, пирог, торт, слезы ангела,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code