Варенье из крыжовника с апельсином без варки

Шикарный вкус варенья из крыжовника с добавлением апельсина и все это без варки, готовим на зиму. Такое варенье хранится в холодильнике около года, но при желании его можно сварить или заморозить в контейнерах и хранить в морозилке. Получаем максимум витаминов и вкуса, готовить проще простого! Как сохранить варенье от плесени и как приготовить его из крыжовника и апельсина, смотрите пошаговый рецепт с коротеньким видео. Удачных заготовок!

Ингредиенты на 2 литра варенья:

  • красный крыжовник – 1 килограмм;
  • апельсин без косточек – 1 штука (300 грамм);
  • сахар – 1100 грамм;
  • сахар (+ в каждую банку) – 2-3 столовые ложки.

 

Видео рецепт приготовления крыжовника с апельсином на зиму без варки:
Варенье из крыжовника с апельсином. Пошаговый рецепт
  1. Ягоду крыжовника тщательно моем, даем стечь лишней влаге. Срезаем хвостики.

2. Апельсин обливаем кипятком, тщательно моем и вместе с кожурой режем на дольки, если есть косточки – достаем.

3. Перемалываем в пюре крыжовник и апельсин с помощью блендера или мясорубки. Добавляем сахар, оставляем на 1 час.

4. Раскладываем по стерильным банкам настоявшееся варенье из крыжовника с апельсином и в каждую банку добавляем сверху по 2 столовые ложки сахара, так варенье лучше хранится. Таким образом, можно поступать с любым вареньем, в том числе и с тем, которое сварили.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте  рецепты салатоввкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

#варенье #крыжовник #рецепт #еданалюбойвкус #вареньеизкрыжовника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code