Вкусная турецкая пахлава

Пахлава турецкая с грецкими орехами – одна из разновидностей приготовления. Хрустящее тонкое тесто с орешками и сладость в меру – то, что с чаем, уходит на ура! Тесто для пахлавы готовится очень быстро и просто, легко раскатывается и не требует особых навыков. А сироп делается еще проще! Если вы искали, как приготовить пахлаву в домашних условиях, то этот  пошаговый рецепт точно для вас. Также в помощь найдете видео рецепт. Готовьте и удивляйте свою семью и гостей вкусными десертами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • молоко – 60 миллилитров;
  • вода – 60 миллилитров;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • уксус 6% (яблочный, виноградный) — 1 столовая ложка.
  • крахмал – для раскатки теста.

Сироп:

  • вода – 300 миллилитров;
  • сахар – 300 грамм;
  • сок лимона (лимонная кислота) – 2 столовые ложки (0,25 чайной ложки).

Дополнительно:

  • грецкие орехи – 150 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм.

 

Видео рецепт приготовления турецкой пахлавы в домашних условиях:
Домашняя турецкая пахлава. Пошаговый рецепт
  1. Мягкое сливочное масло, растительное масло, молоко, воду, яйцо и уксус размять руками в чаше до однородного состояния.

2. Постепенно ввести муку, замешивая не липкое и мягкое тесто.

3. Замешивать на столе около 10 минут, чтобы стало более однородным и эластичным. Разделить на 10 кусочков, каждый скатать в шарик.

4. Затем раскатать в небольшие лепешки, используя крахмал. Переложить лепешки теста для пахлавы обычным пакетом, чтобы не высыхало тесто.

5. Раскатываем каждый кусочек тонко, чтобы просвечивался стол. Чем тоньше тесто, тем хрустящей получается пахлава. Для раскатки используем крахмал, а не муку. Размер у меня 28х40. На середину кладем дорожкой грецкие орехи, собираем края складками к начинке.

6. Делим на 4 части, края тщательно соединяем.

7. На противень с пекарской бумагой раскладываем не очень плотно пахлаву, поливаем растопленным сливочным маслом. Запекаем 40 минут при 200 градусах.

8. Готовим сироп: сахар, воду, сок лимона смешиваем и кипятим пару минут.

9. Горячую турецкую пахлаву заливаем сиропом и даем полностью остыть. Готово! Приятного аппетита.

Получаются самые вкусные и домашние, мягкие булочки-плюшки, удачной выпечки! Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
#пахлава #турецкаяпахлава #десерт #еданалюбойвкус #кчаю #вкусно #рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code