Вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

Вам надоели простые макароны? Тогда, рецепт запеканки из макарон, точно для Вас! Запеканка из макарон с фаршем – очень вкусное и сытное блюдо, которое поможет макаронам приобрести другой, новый вкус. Блюдо настолько простое, что готовить его одно удовольствие. И съедается все моментально, без остатка! Готовить мясную запеканку из макарон будем с помидорами и сыром, от этого вкус блюда будет еще ароматней. Добавим немного любимой сушеной зелени, свежую лучше нарезать при подаче. Порадуйте своих близких, новым блюдом! Смотрите приготовление запеканки из макарон с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • макароны – 300 грамм;
  • мясной фарш – 300 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • луковица – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано (сушеная зелень) – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем можно посмотреть на видео:

Простая запеканка из макарон с фаршем. Пошаговый рецепт
  1. Подготовим овощи: репчатый лук порежем кубиком, чеснок измельчим ножом.

2. Помидоры с кожицей нарежем квадратиками, по желанию шкурку разрешается снять.

3. Отвариваем в закипевшей подсоленной воде макароны, до полуготовности. Как только вода закипит: добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы сохранить макаронам форму и цвет.

4. Затем промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя вода полностью стекла.

5. Обжариваем на небольшом количестве масла мясной фарш, солим и перчим по вкусу.

6. Отдельно обжарим лук, затем добавим чеснок и помидоры. Немного потушим,  до мягкости. Солим, перчим, добавляем орегано.

7. Смешиваем яйца с майонезом и сметаной, добавляем соль и перец. Помещаем в эту смесь макароны и тщательно перемешиваем.

8. Начинаем собирать запеканку: форму застилаем бумагой, допускается просто смазать маслом. Делим макароны на 2 части, одну выкладываем на дно формы, затем слой из половины тушеных овощей. Половину фарша разравниваем. Натираем на крупной терке часть сыра.

9. Снова слой из макарон,  томатно-овощной подливы и фарша. Сверху натираем оставшийся сыр.

10. Запекаем макаронную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут.

Запеканка готова! Сверху хрустящая сырная корочка, а внутри сочная томатно-мясная начинка. Мммм…, очень вкусно! По вкусу напоминает лазанью, но готовить гораздо проще! Попробуйте, и Вам понравиться. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус»! У меня очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! А если понравился рецепт — не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code