Вкусные баклажаны в духовке с сыром

Баклажаны в духовке – быстро и просто, а с сыром всегда вкуснятина! Рецепт баклажанов с овощами и с добавлением чеснока, что делает блюдо еще аппетитней. Ароматные бутерброды из баклажанов, подойдут для любого случая, вкусны и в холодном и в горячем виде. Как приготовить баклажаны в духовке с сыром? Чтобы получить самые вкусные бутерброды? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео рецептом:

Ингредиенты:

  • баклажан крупный – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • перец сладкий – 0,5 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез (сметана) – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молотая паприка (любимые приправы) – по вкусу;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • зелень.

 

Как приготовить баклажаны вкусно и быстро? Смотрите пошаговый видео рецепт:
Баклажаны в духовке с сыром. Пошаговый рецепт
  1. Промытый крупный баклажан (можно несколько маленьких) режем толстыми кружками, складываем в чашку, пересыпая солью. Оставляем на 20-30 минут, чтобы лишняя влага из баклажанов вышла.

2. Тем временем, четвертинками нарезаем луковицу. Небольшой кусочек сладкого перца – тонкой соломкой, а морковь – натираем на крупной терке.

3. В небольшом количестве растительного масла, сразу обжариваем лучок, перец и морковь. Как только слегка обжарятся, добавляем по вкусу молотую паприку, черный перец и соль. Можно использовать любимые приправки. Перемешиваем и выключаем.

4. На мелкой терке натираем твердый сыр и чеснок. Добавляем паприку и молотый перец, смешиваем с майонезом (сметаной) до однородной консистенции.

5. Кружки баклажан отжимаем очень аккуратно, чтобы не повредить. Убираем лишний сок. На форму, тщательно смазанную растительным маслом, раскладываем кружки в один ряд. Сверху распределяем овощи и разравниваем верхний слой из сыра с майонезом.

6. Запекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов – 20-25 минут (ориентируйтесь по готовности баклажан). Достаем и подаем с зеленью.

Бутерброды из баклажанов с сыром – нежные, легкие и вкусные. Можно есть в горячем и холодном виде. Если вы любите баклажаны, то это блюдо будет точно по вкусу. Попробуйте!

Попробуйте обязательно. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code