Вкусные булочки из дрожжевого теста

В домашних условиях приготовить булочки из дрожжевого теста не трудно, главное, чтобы было желание! Домашние булочки похожи на плюшки: мягкие, сладкие, пышные. Готовим сегодня с сахаром и корицей, также можно с маком, сыром, луком – на ваш вкус. Тесто для сладких булочек замешивается без яиц и молочных продуктов, что помогает сохранить вкус и на следующий день! Красивую форму и аромат свежей выпечки забыть невозможно, поэтому этот рецепт частый гость на моей кухне. Как сделать булочки, какую форму им придать, смотрите пошаговый рецепт. Также в помощь есть видео. Готовьте с удовольствием и радуйте свежей домашней выпечкой своих близких!

Ингредиенты на 10 штук:

  • пшеничная мука – 500-550 грамм;
  • теплая вода – 300 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • сахар – 20 грамм;
  • растительное масло – 60 миллилитров.
  • Дополнительно:
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • сахар – 50 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • желток для смазывания булочек – 1 штука.

 

Подробный видео рецепт приготовления булочек в домашних условиях:
Домашние булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
  1. Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара подготовленного для теста (20 грамм используем всего), заливаем теплой водой (36-40 градусов).

2. Нарываем крышкой и оставляем на столе на пять минут, чтобы дрожжи растворились. Перемешиваем после, всыпаем остальной сахар, соль и вливаем масло без запаха, оно также должно быть не холодным. Тщательно размешиваем.

3. Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто.

4. В итоге тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму. Кладем его в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.

5. Тем временем смешаем сахар и корицу, для начинки можно использовать также лук (зеленый или жареный репчатый), сыр или же маковую начинку. На ваш вкус и фантазию.

6. Тесто для булочек обминаем и снова накроем чашей на 5 минут, так удобнее будет раскатывать.

7. Далее, подсыпая немного муки, чтобы тесто не липло и лучше раскатывалось, раскатываем размером 32 на 50 см. Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем корицей. Толщина теста около 5-7 мм.

8. С двух широких сторон поднимаем тесто, складывая к центру, начинка остается внутри.

9. Снова смажем маслом и опять свернем пополам (на видео более подробно).

10. Делим тесто по 5 см, и начинаем формовать булочки.

11. Надавливаем на середину кусочка (не разрезая), слегка подвернув, тянем за края и немного скручиваем.

12. Концы булочки тщательно закрепляем.

13. На противень с пекарской бумагой кладем булочки на расстоянии друг от друга, они хорошо вырастут еще при выпечке. Оставляем на 5 минут, разогреваем духовку. Затем свободное тесто от начинки смазываем желтком.

14. Печем булочки при 190 градусах около 20 минут до румяного верха и готово!

Получаются самые вкусные и домашние, мягкие булочки-плюшки, удачной выпечки! Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

#булочки #сладкиебулочки #выпечка #рецепт #еданалюбойвкус #кчаю #тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code