Вкусные тефтели с рисом в духовке

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика. Сегодня рецепт тефтелей в духовке и на сковороде, нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса. Спешите приготовить, чтобы порадовать своих родных вкусной едой.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом? И сделать вкусную подливу? Смотрите в пошаговом рецепте с фото и коротким видео рецептом:

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • рис сырой – 100 грамм;
  • луковица – 2 штуки;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • молотый чеснок – по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – 500 миллилитров.

 

Как приготовить вкусные тефтели с подливкой? Смотрите на видео:
Домашние тефтели с подливкой. Пошаговый рецепт
  1. Соединяем фарш и перекрученную на мясорубке (мелко нарезанную) луковицу. У меня 350 грамм смешанного (говядина+свинина) и 150 грамм куриного бедра. Вы же можете выбрать любой.

2. Добавляем остывший рис. Предварительно отвариваем его до полуготовности (100 грамм сырого риса), не промываем, но даем остыть. Разбиваем яйцо, солим,  перчим по вкусу. Также добавляю молотый чеснок, можете заменить свежим. Тщательно размешиваем и отбиваем.

3. Формируем тефтели с помощью ложки (нужного размера), кладем на противень. Для удобства я застелила его пергаментом, удобнее мыть и ничего не пристанет.

4. Получилось 12 штук, отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 25 минут.

5. Готовим соус: обжариваем до золотистого цвета на растительном масле нарезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.

6. Чтобы соус был без комков, соединяем в отдельной чаше томат, сметану и муку. Размешиваем и разбавляем стаканом кипяченой холодной воды.

7. Доливаем к овощам и разбавляем кипяченой горячей водой, до нужной густоты.

8. Кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Также для усиления вкуса подсластим, добавив сахар. Тушим около 5-7 минут.

9. Достаем тефтели, можно залить готовым соусом и оправить снова в духовку на 25 минут.

10. Я кладу их в сковороду с соусом. Как только закипит, убавляю нагрев и тушу под крышкой 15-20 минут. Готово!

Подаем с любым гарниром. Наслаждаемся домашним вкусом нежных тефтелей. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code