Воздушные Пончики с хрустящей корочкой

Нереально воздушные, с хрустящей корочкой домашние пончики! Рецепт приготовления очень легкий, пончики получаются вкусные и интересные – дети просят еще. Тесто для пончиков готовится на дрожжах с добавлением яиц, получается пузырчатым и требует минимум времени для подъема. При жарке донатсы раздуваются еще, образуя красивую и румяную корочку. При желании домашние горячие пончики обваливаем в сахарной пудре или сахаре с корицей. А красивую форму им придать несложно, смотрите пошаговый рецепт ниже и удачного приготовления!

Ингредиенты на 12-16 штук:

  • пшеничная мука – 470-500 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • теплое молоко – 250 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 11 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • сливочное масло – 40 миллилитров.
  • Дополнительно:
  • сахарная пудра или сахар+корица.

 

Видео рецепт приготовления воздушных пончиков в домашних условиях:
Домашние пышные пончики. Пошаговый рецепт
  1. Подогреваем молоко до теплого состояния, всыпаем в него сахар по вкусу, перемешиваем.

2. Следом добавляем сухие дрожжи и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем перемешаем до однородного состояния массы.

3. Добавляем растопленное масло, соль и яйцо. Снова перемешиваем.

4. Постепенно вводим сначала 400 грамм муки, замешивая тесто лопаткой в чаше. Переходим на рабочую поверхность и, подсыпая еще 70-100 грамм муки, замешиваем мягкое, держащее форму тесто.

5. Когда тесто перестает липнуть к рукам, кладем его в чашу. Оставляем на 40-60 минут для хорошего подъема. Спустя 40 минут тесто хорошо уже поднимается. Образуем много пузырьков.

6. Скатываем каждый кусочек в шарик, кладем на доску припыленную мукой, прикрываем, чтобы сверху тесто не высыхало.

7. Сразу же формируем пончики: шарик раскатываем в жгут, затем его скручиваем.

8. Поднимаем тесто за края и придаем более совершенную форму (на видео можно посмотреть подробнее). Очень хорошо закрепляем край.

9. Оставляем для подъема пончики на 5 минут, за это время один раз переворачиваем, чтобы низ не был плоским. А затем обжариваем на среднем огне в разогретом масле. Переворачивая до нужного цвета.

10. Даем лишнему масло стечь и готово. Еще горячие и воздушные донатсы, обваливаем в сахарной пудре или сахаре с корицей. Приятного аппетита!

пончики
пончики

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
#пончики #тесто #еданалюбойвкус #едавкусна #twisteddonuts #donuts

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code