Пуховые пирожки с тыквой в духовке

Пирожки в духовке из такого теста просто не могут быть не отмечены в нашей коллекции рецептов! Тесто для пирожков просто пуховое и невероятно лёгкое, пористое, вкусное. Готовить такое тесто очень легко и удобно, за счёт последовательного добавления продуктов. Пирожки с тыквой – это выпечка для больших любителей домашней выпечки, хотя, можно начинку для пирожков поменять с лёгкостью на яблоки или морковь, можно сделать комбинацию на выбор из этих продуктов. Дрожжевое тесто можно использовать для пирожков в духовке, а также для жареных пирожков, готовьте смело пироги или булочки, варьируя количество сахара и соли. Советую этот рецепт к применению, по-домашнему вкусно и аппетитно! А говорить о втором дне не приходится, вряд ли у вас что-то останется, уж больно вкусно. Начнём! Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Нажмите на значок «принтер» и распечатайте рецепт.

Тесто для пирожков:

  • молоко теплое – 300 мл = 1.5 стакана*
  • сахар (по вкусу) – 50 г = 2.5 ст.л.
  • дрожжи сухие (прессованные 25 г)  – 10 г = 2 ч.л. с горкой
  • яйцо крупное – 50 г = 1 шт.
  • соль – 5 (9) г = 0.5 (1) ч.л.
  • мука – 600 г = 4.5 стакана*
  • сливочное масло – 100 г = 5 ст.л.

Начинка для пирожков:

  • тыква (яблоки, морковь и т.д.) – 700 г = 3-4стакана*
  • сахар (по сладости тыквы) – 70 г = 3.5 ст.л.
  • цедра половины лимона или апельсина

Для смазывания пирожков:

  • яичный желток – 18 г = 1 шт.
  • молоко – 5 мл = 1 ч.л.

Пирожки на молоке с начинкой из тыквы. Пошаговый рецепт

1. В миску выливаем заранее подогревом до (примерно) 40 градусов молоко, жирность молока до 2.5% может быть. Добавим 80 г муки, сахар и хорошо размешаем. Количество сахара может быть изменено по вашему предпочтению.

2. Добавляем в тёплую полученную среду дрожжи, если они у вас прессованные, то таких всего 25 г будет достаточно. Перемешаем вновь, даем 10 минут на проверку качества, оставив просто на столе.

3. Масса вспенилась, значит идём дальше, а нет – меняем дрожжи. У нас все хорошо, разбиваем в тесто яйцо и добавляем соль. Я привыкла солить мало, поэтому для кого-то соли может не хватать. Для несладкой выпечки соли можно взять 8-9г – это чайная ложка. Размешиваем.

4. Всыпаем ещё муку, оставив пока 100 на конец замеса. Не обязательно, чтобы вся мука ушла, будем смотреть по тесту.

5. На этом этапе можно вмешивать мягкое (не растопленное!) сливочное масло. Такое тесто удобно потому, что не липнет сразу к рукам, так как масло этот процесс тормозит. Итог, с тестом приятнее работать.

6. Остаётся после введения масла добиться остатками муки не липкой, однородной структуры теста для пирожков, чтобы оно не распадалось и на ощупь не было слишком жирным. Оставим тесто в тепле на 50-60 минут.

7. Для начинки натираем вкусную сочную тыкву на крупной терке. В неё же сразу немного цедра лимона или апельсина добавим для вкуса.

8. Тушим помешивая тыкву с сахаром до мягкости, если собственного сока не хватило, то подливаем воду. Даем начинке остыть, она не должна быть слишком «мокрая», иначе швы пирожка могут разойтись.

9. Тесто после подъёма следует хорошо обмять, чтобы выгнать газ от брожения, дать тесту ещё 10-20 минут постоять. Поверьте, выпечка будет ещё воздушные.

10. Далее тесто уже без обминки поделим на 15 частей, вышли из 1100 г теста кусочки весом около 70 г. Скатываем кусочки в округлые шарики и накрываем. Можно спустя 5 минут уже лепить пирожки.

11. Начинки не кладите много, она будет распирать тесто изнутри и пирожки лопнуть в духовке. Швы советую сделать сверху, чтобы наверняка, весь вкусный сок остался внутри.

12. Сделаем вот такие три простые формы, смазывать можно желтком с молоком после расстойки в 10-15 минут.

13. 170 градусов, 20-23 минуты в режиме с конвекцией и готово! Без конвекции температуру духовки добавляем до 190-200 градусов.

14. Даем пирожкам остыть на решетке и можно пробовать! Как они пахнут, по -домашнему аппетитные. На ощупь можно определить их воздушность и лёгкость, а то, что внутри – пористый нежный мякиш в меру сладкого теста и достаточное количество концентрированной сладкой начинки! Советую! Приятного аппетита

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code