Татарские пирожки Эчпочмак

Эчпочмак, эчпочмаки – татарские (башкирские) сочные пирожки в духовке с мясом и картофелем, которые обычно имеют треугольную форму, но отнюдь не это является их отличительной особенностью. Самым явным отличием эчпочмака от обычного пирожка — сырая начинка! Только пирожки приготовленные в духовке с сырой начинкой получают максимальную сочность и неповторимый вкус. Мясо с картофелем внутри томится, тесто запекается дольше. Поэтому эчпочмак можно сравнить с мясным пирогом, только с маленьким. Есть разные рецепты теста для знаменитых пирожков, в том числе: бездрожжевое, на кефире, дрожжевое, пресное. У каждой хозяйки свои секреты и способы, делюсь с вами самым удачным рецептом. Будет сочно, сытно и вкусно! Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце).

Тесто для эчпочмака:

  • молоко теплое – 300 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • соль – 9 грамм;
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 600 грамм.

Начинка для пирожков:

  • мясо (говядина) – 500 грамм;
  • картофель – 450 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • соль (по вкусу) – 10 грамм;
  • перец чёрный (по вкусу) – 1 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм

Дополнительно:

  • желток яичный – 2 штуки;
  • вода – 3 миллилитра.

Сочные татарские пирожки в духовке — Эчпочмак с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт

1. Начнем с теста для Эчпочмака: в теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Оставим на минуту и частицы сами растают, останется их просто размешать.

2. Далее в молоко с сахаром и дрожжами добавим немного муки, чтобы на нее высыпать соль и влить растительное масло комнатной температуры.

3. Не размешивая добавим еще 2 яйца комнатной температуры, чтобы холодные продукты не замедляли рост дрожжей. Теперь размешаем венчиком жидкое тесто.

4. Добавим еще муку, чтобы получить в меру плотное, не липкое тесто. Если готовите с нами впервые, то советую муку добавить частями, чтобы не переборщить, так как ваша мука может немного отличаться от моей по плотности и ее количество соответственно тоже может отличаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *