Быстрые английские Сконы на завтрак

Сегодня будем готовить английские сконы на завтрак. Рецепт булочек с изюмом очень быстрый и простой! Сконы получаются необычной рассыпчатой структуры с хрустящими песочными нотками. При выпечке приобретают неповторимую структуру и аромат. Главное, что для приготовления совсем не нужны дрожжи, что позволяет сократить время на приготовление. По желанию в тесто вместо изюма можно добавить сыр, ветчину или другие несладкие наполнители, конечно исключив из ингредиентов сахар. В любом случае, сконы получаются всегда и съедаются без остатка. Как приготовить вкусные булочки на завтрак? Смотрите подробный процесс приготовления ниже. Также в помощь найдете видео рецепт. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты на 9 булочек:

  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • молоко топленое (сливки) – 100 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сливочное масло (мягкое) – 100 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • желток – 2 штуки;
  • изюм – 150 грамм.

Видео рецепт приготовления английских сконов с изюмом на завтрак:

Вкусные сконы с изюмом. Пошаговый рецепт

1. Для начала подготовим изюм: заливаем его горячей водой, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

2. Сахар, соль и теплое молоко (в оригинале используются сливки, заменила которые топленым молоком) размешиваем.

3. Отдельно взбалтываем венчиком 2 желтка и один белок, добавляем к молоку и снова перемешиваем, стараясь растворить все частички сахара и соли.

4. В отдельную чашу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем масло комнатной температуры (его нужно достать предварительно или использовать слегка охлажденное).

5. Перетираем масло с мукой в однородную мелкую крошку, затем добавляем изюм, смешиваем.

6. В муку вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, накрыв крышкой. Пока разогреваем духовку.

7. Далее тесто разделим на 9 частей, каждый кусочек получается 95-96 грамм, скатываем в шарики. Не нужно стараться сделать абсолютно идеальную форму, так сконы-булочки будут выглядеть еще интереснее.

8. Раскладываем шарики теста на противень с пекарской бумагой, смазываем каждый желтком. И выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

9. Очень вкусные и ароматные булочки готовы! Текстура рассыпчатая, с хрустящим верхом и невероятным вкусом. попробуйте обязательно, тем более это очень легко.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортоввкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code