Арабская лепешка Пита с начинкой

Лепешка Пита – самый легкий рецепт лепешек на воде, без молочных продуктов и яиц. Готовят такие лепешки на сковороде или в духовке, при выпечке внутри образуется кармашек, который с легкостью можно начинить любыми продуктами и взять с собой, например, на природу или сделать на завтрак. Как приготовить такие лепешки в домашних условиях? И сделать их вкусными и с начинкой. Расскажу подробнее, в пошаговом рецепте с фото и подробным видео.

 

Ингредиенты:

  • мука – 300-320 грамм;
  • теплая вода – 200 миллилитров;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.

 

Приготовление лепешек в духовке можно посмотреть на видео:

Лепешка Пита в духовке. Пошаговый рецепт

 

  1. Приготовим тесто: дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды, размешиваем до однородности, если хотите, оставьте на 5 минут – для активации. Добавляем остальную воду и снова размешиваем.

2. В просеянную муку высыпаем соль, смешиваем. Делаем углубление и выливаем дрожжи с водой. Замешиваем тесто.

3. Как только тесто соберется в шар, добавляем растительное масло. Замешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стола.

4. Помоем руки, смазываем маслом и руки и тесто. Помешаем в чашу, накрываем и в теплое место на 1 час.

5. Спустя час, присыпая мукой, обминаем подошедшее тесто. Делим на восемь равных частей. Каждый кусочек формируем в шарик. Накрываем и оставляем на 5 минут для расстойки. Раскатываем кусочки в тонкие и равные кружки, толщиной 3 миллиметра.

6. Раскладываем подготовленные питы на пергамент, даем еще пять минут постоять. Духовку разогреваем вместе с противнем до 250 градусов. Переносим лепешки вместе с бумагой на горячий лист.

7. Печем 5-7 минут, как только они надуются – полминуты и достаем.

Готовые питы не должны быть золотистого цвета, они слегка подпекаются снизу. Начинять такие лепешки можно овощами, мясом, либо сладкой начинкой. Отлично подходят для завтрака, выезда на природу или простого перекуса. Попробуйте обязательно! Готовьте вместе со мной, на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Один комментарий

  1. Этот хлеб- частый гость на нашем столе. Мы его используем как основу, которую можно наполнить любой начинкой. Готовится относительно быстро и просто, здесь больше рассказа о приготовлении, чем самой работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code