Банановые панкейки на молоке.

Панкейки с бананом — отличный вариант завтрака, быстро! вкусно и просто)) Панкейки готовим на молоке, с очень доступными ингредиентами (думаю у каждого они есть в холодильнике!). Получаются оладьи (панкейки) очень нежными, мягкими с выраженным банановым вкусом. Подавать можно с мёдом, вареньем, сметаной, шоколадом… с чем вы любите)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 150-170 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (или сода гашеная — 0,5 ч.л.)

Подробнее рецепт приготовления вкуснейших панкейков с бананом можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашку разбиваем одно яйцо, добавляем к нему 2 столовые ложки сахара и щепотку соли

Взбиваем венчиком или миксером в пышную массу, таким образом панкейки будут более воздушными…

Банан измельчаем вилкой или блендером, как можно однородней

К взбитому яйцу с сахаром и солью добавляем банановое пюре и две столовые ложки растительного масла, так как панкейки жарятся на сухой сковороде, а нам нужно чтобы лучше они снимались…

В муку всыпаем разрыхлитель для теста (если используете соду, то нужно ее погасит уксусом или лимонным соком и добавляем сразу в яично-банановую массу)

В два приема добавляем муку с разрыхлителем (просеиваем для пышности панкейков), чередуя с молоком…

Перемешиваем венчиком до однородного состояния

Тесто по консистенции похоже на тесто для оладьей (средней густоты, как сметана), собственно панкейки — это те же оладьи, только жарятся на сухой сковороде, а не на растительном масле

На середину сковороды наливаю немного масла, и смазываю бумажной салфеткой только дно посередине, так как жарим мы только в центре. Разогреваю сковороду до среднего нагрева, далее убавлю на минимальный нагрев

Каждый раз отмеряю один половник, чтобы панкейки были одного размера и выливаю тесто ровно в середину, тесто само растекается образуя кружок

Как только появятся пузырьки сверху панкейка и с края тесто немного схватится, можно переворачивать и жарим еще несколько минут до готовности

Готовые панкейки складываю стопкой и поливаю медом. Приятного аппетита!!! Не забывайте делится рецептом с друзьями)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code