Булочки с маком из дрожжевого теста, без яиц и молочных продуктов!

Воздушные, мягкие булочки из дрожжевого постного теста, без использования яиц и молока. Отлично подойдет этот рецепт даже в пост! Выпекаем в течении 15-20 минут в духовке. Рецепт булочек с маком очень простой, но очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • постное дрожжевое тесто
  • мак пищевой — 100 г
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • крепкий сладкий чай — для смазывания (можно яйцо при желании)

Подробнее рецепт приготовления воздушных булочек с маком пошагово можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В самом начале перед приготовлением теста нужно будет подготовить мак. Тесто у меня уже готовое (как сделать такое тесто можно посмотреть на канале или нажать на ссылку, там будет подробное описание с фото). Высыпаю 100 грамм мака в чашку, заливаю кипятком и ставлю на огонь, как мак закипит провариваю пять минут, затем выключаю плиту и оставляю в горочей воде 40 минут. Мак набухнет и из него выйдет горечь.

Спустя сорок минут, сливаю мак через сито и даю очень хорошо стечь воде (иначе начинка будет жидкой, а это будет мешать подъему теста)

Затем мак нужно перебить блендером или перетереть в ступке (этот момент можно пропустить и просто смешать мак с сахаром, но таким образом начинка получается лучше) Добавлю 4 столовых ложки сахара и еще немного растираю

Добавлю 4 столовых ложки сахара и еще немного растираю

Начинка немного побелела, но остается достаточно густой…

Подошедшее тесто обминаю руками, совсем немного смазанными растительным маслом

Разделю на две части, одну убираю, накрывая пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка

Раскатываю с помощью скалки, помогая руками, тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм

Выкладываю начинку, равномерно распределяя… оставляю 2-3 см сверху свободными от начинки и сворачиваю в рулет

Делю рулет (желательно острым ножом) на 8 равных частей, затем укладываю на противен застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечки булочки увеличиваются и пока накрою их полотенцем

Вторую часть теста раскатываю по такому же принципу и равномерно распределяю остальную начинку, уже не оставляя края. Затем 3-ю часть теста подворачиваю к середине, следом накрываю нижней частью.

Делю на восемь частей-полосок. Каждую полоску слегка растягиваю и перекручиваю, соединяя края между собой

Укладываю подготовленные булочки на тот же противень

Накрываю полотенцем и оставлю на 10 минут, тем временем духовка разогревается до 200 градусов. Затем булочки которые уже подошли смазываю крепкой сладкой заваркой

Выпекаем 15-20 минут

Заварка не дает такого красивого цвета как, например, яйцо. Поэтому (так как у меня постный рецепт) я уварила заварку с сахаром и еще горячие булочки смазываю этим сиропом

Булочки готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code