Булочки Творожники без дрожжей

Когда на завтрак сырники уже не хочется, а булочки на дрожжах как-то долго и хлопотно, предлагаю вам рассмотреть этот рецепт вкусных творожников! Не знаю, не могу их отнести к рецепту сырников в духовке, и просто булочками не назовешь. Выпечка получается влажная, мягкая, воздушная и по остыванию немного набирает плотность (творожное тесто всегда такое, это не булочки, как пух, учитывайте, когда соберетесь готовить!). Что самое удивительное: выпечка, как ни странно, вкусна максимально в холодном виде. И с чаем, и на завтрак! Такие творожники вы точно должны оценить, а я буду только рада! По времени их готовить ничуть не дольше, чем сырники, но отличие во вкусе есть. Попробуйте, буду ждать ваши отзывы! Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • сахар (по вкусу) – 70 грамм;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • манная крупа – 30 грамм;
  • курага (либо просто немного ванили) – 100 грамм;
  • мука – 250 грамм + 20 грамм для разделки теста;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Творожные булочки без дрожжей, а-ля Сырники-творожники в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для так называемых творожников, конечно, нужен творог и чем нежнее и мягче он будет, тем вкуснее результат! Добавляем в такой творог по вкусу сахар (сладкоежки могут больше, чем по рецепту добавлять), соль и сливочное мягкое масло. Жирность творога 9%, но можно и ниже.

2. Взбиваем блендером до максимально однородной массы, если творог изначально мягкий, то просто разотрите хорошо вилкой или пропустите через сито, к примеру.

3. Теперь бьём яйца, можно использовать одно крупное. Добавляем манную крупу для втягивания лишней влаги  большей пышности булочек из творога, также манная крупа сохраняет выпечку долго без потери основного вкуса и мягкости.

4. Перемешаем и на пару минут оставим, нужно подготовить еще один продукт для теста. Если его замените ванилью, то сразу делайте тесто дальше.

5. Я перед началом приготовления заливала на несколько минут курагу кипятком, она должна дать нам не только вкус (вместо ванили), а еще и цвет красивый самим творожным булочкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code