Быстрое печенье без яиц на сметане! Такое в магазине не купишь, детям очень нравится

Быстрое и мягкое печенье на сметане без добавления в тесто яиц готовим сегодня. Рецепт очень легкий, а такое сахарное печенье придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Сверху печенья хрустящая сахарная корочка, а внутри они пористое и очень мягкое, даже после остывания. Кстати, хотите получить печенье полностью хрустящим, то раскатайте его тоньше 5 мм или передержите в духовке, такое с молоком будет вкусным. Как приготовить мягкое и вкусное сахарное печенье на сметане? Вам поможет в этом не только пошаговый рецепт с фото, который найдете ниже, но и понятный видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • сахар белый – 100 грамм;
  • сахар ванильный – 5 грамм;
  • соль – 1 грамм;
  • масло сливочное (72% и выше) – 100 грамм;
  • сметана (15 % и выше) – 160 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • мука – 320-350 г = 2,5 стакана
  • сахар (для верха) – 50 грамм;

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашнего сахарного печенья на сметане без яиц:

Домашнее мягкое сахарное печенье на сметане. Пошаговый рецепт

1. Тесто для печенья готовится очень легко и быстро: в миску высыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Сразу добавим мягкое (не топить!) сливочное масло и сметану холодную. Перемешаем с помощью венчика.

2. В полученную массу добавляем примерно половину из подготовленной муки и весь разрыхлитель. Разрыхлитель может быть разным: на какое количество муки он рассчитан, указано обычно на упаковке, учитывайте этот момент.

3. Перемешали и дольше добавляем оставшуюся муку: важно тесто не перенасытить мукой, иначе печенье будет плотным и более твердым. Мне понадобилось ровно 320 грамм муки.

4. Тесто завернем и убираем в холодильник на 20-30 минут.

5. Только после этого, обильно присыпая его мукой. Раскатываем толщиной 5-7 мм.

6. Тесто сверху присыпаем сахаром, скалкой этот сахар слегка вдавим и разрежем тесто на квадраты (допускается кружки или с помощью разных форм).

7. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 20-25 минут. Печень увеличится и слегка станет золотистым. Время может отличаться, оно зависит напрямую не только от толщины раскатки печенья, но и от особенностей духовки.

8. В любом случае печенье получается вкусным: тонкое – хрустящее, а толстое  с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Приятного чаепития! 

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code