Хрустящие Круассаны с начинкой. Такие же вкусные и хрустящие, но при этом бюджетные

Хрустящие Круассаны и при этом бюджетные можно приготовить легко и быстрее, чем требуется по классическому рецепту! В дрожжевое тесто мы не будем добавлять яйца и сливочное масло, да и для прослойки потребуется его намного меньше, этим и обоснован экономный рецепт выпечки. Круассаны получаются не такие жирные, но при этом все равно хрустящие, слоеные, с пористым воздушным мякишем. Тесто для круассанов не очень сладкое (можно по желанию добавить больше сахара), но сладость мы компенсируем сладкой начинкой и сахарной пудрой. Начинка допускается любая: повидло, шоколад, вареная сгущенка и даже не сладкая, к примеру — сыр. Температуру выпечки и время для электрической и для газовой духовки я дополнительно указала в процессе приготовления. А как приготовить домашние быстрые круассаны, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео. Удачной вам выпечки!

Ингредиенты (16 штук):

  • вода – 200 миллилитров;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сахар – 15 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • мука – 450-500 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров.

Прослойка:

  • сливочное масло – 90-100 грамм.

Для смазывания:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 2,5 миллилитра.

Начинка:

  • шоколад – 100 грамм.

Для подачи:

  • сахарная пудра – 25 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления Круассанов в домашних условиях:

Домашние хрустящие Круассаны. Пошаговый рецепт

1. Горячую воду и холодное молоко смешиваем в большой миске, таким образом, получаем теплую среду для дрожжей (38-40 градусов). Всыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешаем и накрываем. Даем три-пять минут постоять.

2. Дрожжи спустя это время образуют шапочку на поверхности, можно добавлять соль.