Быстрые булочки без дрожжей с тыквой

Эта выпечка готовится проще простого – никаких дрожжей, а такая мягкая и пышная, готовим булочки «Сконы» в духовке с тыквой. Такие мягкие, с хрустящим верхом и неимоверным ароматом – они подойдут и на завтрак и к чаю, приготовить не составит труда! Сладкие булочки без замеса теста руками – это то, что нужно, чтобы порадовать свою семью. Выпечка остается мягкой и на второй день, даже если не любите тыкву – попробуйте этот рецепт, она совсем не ощущается, но придает булочкам цвет и влажность. Конечно, можно назвать эти булочки печеньем, если хотите, но как по мне, то печенье должно быть более мелким и более хрустящим. Как приготовить тыквенные, мягкие и пышные булочки в духовке? Смотрите ниже пошаговый рецепт и короткое видео! Надеюсь, придутся по вкусу. Удачного приготовления!

Ингредиенты (16 штук):

  • сливочное масло – 110 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • тыква – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением мягкого печенья с тыквой к чаю:

Мягкие булочки в духовке без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, растапливать его не нужно. Добавляем к нему сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем венчиком.

2. По одному добавляем яйца, перемешивая венчиком после каждого. Сильно взбивать не нужно, просто важно размешать хорошо.

3. Сырую тыкву натираем на мелкой терке, добавляем к ингредиентам. Тыква не должна быть слишком влажная, иначе больше понадобится муки и разрыхлителя. Перемешиваем.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и затем просеиваем прямо в миску, добавляем в 2 этапа, смешивая после каждого. Тесто готово. Оно будет липким и не жидким, но не слишком густым.

5. С помощью двух ложек раскладываем тесто на противень с пекарской бумагой, у меня получилось 16 штук. Придаем им более ровную форму и оправляем в заранее разогретую духовку.

6. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, время зависит от размера печенья и особенностей вашей духовки. Еще горячее можно посыпать сахарной пудрой. И можно есть!

7. Очень мягкое, легкое и невесомое, с хрустящей корочкой и пористым мякишем – вкуснота! Готовьте с удовольствием, буду только рада!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code