Быстрые пирожки без дрожжей

Быстрые, но при этом вкусные пирожки без добавления дрожжей в тесто — это возможно! Сегодня готовим по турецкому рецепту пирожки Поача или Погача, начинка может быть двух видов (об этом подробно на видео). Ну, а сами пирожки в духовке получаются очень нежными, мягкими и вкусны в холодном виде. Тесто для пирожков песочное, рассыпчатое и готовится проще простого, не говоря уже про начинку. Пирожки с фаршем вам понравятся, мы их съели моментально. Будем печь еще! Удачного и вам приготовления.

Начинка для пирожков:

  • лук репчатый — 80 грамм;
  • фарш — 300 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Тесто для пирожков:

  • сливочное мягкое масло — 150 грамм;
  • йогурт — 60 грамм;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 7 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • мука — 400-450 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пирожков без дрожжей в духовке:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Быстрые пирожки без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. Начинаем готовить пирожки с начинки, так как тесто быстрое и готовится моментально. Обжариваем на сухой сковороде сначала жирный говяжий фарш. По мере прогревания он будет менять цвет и выделит жир для своей обжарки.

2. Добавляем теперь нарезанный мелкими кубиками лук, соль и перец по вкусу. Обжариваем вместе до прозрачности лука.

3. Оставляем начинку на плоском блюде, чтобы остыла. Приступим к тесту.

4. Сливочное масло для теста стоит изначально достать из холодильника. Оно должно быть мягким, но растапливать нельзя, а вот йогурт может быть холодным. Добавляем еще растительное масло

5. Следом разбиваем яйцо, добавляем соль и взбалтываем венчиком до более-менее однородной структуры.

6. Всыпаем следом немного муки и разрыхлитель, перемешиваем до гладкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code