Хлеб домашний быстрый

Хлеб домашний готовится очень просто и достаточно быстро, даже без добавления сахара в тесто. Сегодня рассказываю вам о важных моментах этой простой выпечки, а также: почему хлеб может крошиться, как лучше хранить, чтобы не портился. У вас всегда будет хрустящий, пористый и вкусный хлеб, если учтете все советы по выпечке. Удачного вам приготовления! Будут вопросы еще, напишите — с радостью вам отвечу!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 килограмм;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • соль (по вкусу) — 8 грамм;
  • вода теплая — 700 миллилитров;
  • растительное масло — 35 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашнего хлеба в духовке:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Домашний хрустящий хлеб в духовке. Пошаговый рецепт

1. Муку смешать с сухими дрожжами и солью по вкусу. С данным количеством соли не очень соленый хлеб. Если дрожжи нужно развести в воде теплой (написано на упаковке, то так и сделайте).

2. Доливаем после полного смешивания сухих ингредиентов теплую воду, смачивая все сухие «места».

3. Вливаем растительное масло без запаха. Посмотрите видео , в нем рассказываю подробно, почему может крошиться хлеб, а также как его сохранить дольше.

4. Замешиваем тесто, которое отстает от миски, но при этом липнет сильно к рукам. Оставляем на 30 минут в тепле.

5. Спустя 30 минут тесто обминаем лопаткой, выгоняем весь газ изнутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.