Быстрые пирожки без дрожжей

7. Остальную муку добавляем частями, чтобы не переборщить. В моем случае ушло ровно 450 г. Тесто должно быть податливым в лепке, но при этом остается рассыпчатым-песочным.

8. Завернем тесто на 15-20 минут в пакет, чтобы «клейковина набухла». Хотя, можете и сразу делать пирожки, если нет времени.

9. Тесто делю на 12 частей, округляя в шарики. Спустя 20 минут оно стало еще мягче.

10. Сначала каждый шарик теста расплющим руками, так как тесто песочное и ломается. Затем слегка раскатаем.

11. Поправляя края закроем внутри ложку холодной начинки. Поправим пирожок, придавая форму ракушки.

12. Смазываем пирожки желтком смешанным с чайной ложкой растительного масла. Противень не нужно застилать пергаментом.

13. Сразу же посыпаем черным тмином и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

14. Посмотрите, все готово! Пирожки ароматные, вкусные и симпатичные. Быстрые в приготовлении.

15.На разломе видно это нежное песочное тесто и вкусную сытную начинку внутри. Вместо фарша также использую в Турции начинку из творожного сыра с зеленью. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code