Быстрый пирог на кефире с фаршем и картошкой

Пирог с несладкой начинкой – это почти праздничное блюдо, которым хочется порадовать свою семью хотя бы раз в неделю! Предлагаю вам легкий рецепт, обещаю, готовить не устанете. Тесто для пирога настолько удобное в работе, что лепить из него одно удовольствие. А пока тесто «отдыхает» как раз смешаем начинку. Будет сочно, вкусно, сытно, аппетитно и умопомрачительно! Вот как! Пирог на кефире из теста без дрожжей, мы с вами уже готовили, но уверяю вас, несмотря на похожий набор продуктов, результат получается совсем другой, так как пропорции и порядок приготовления и отличает любое тесто. Вкусных вам пирогов! Вот, кстати, ссылка на похожий пирог, но он совсем другой будет в итоге https://youtu.be/pu1j0iJJZ4k

Тесто:

  • кефир 2,5 % — 250 грамм;
  • сметана 10% — 170 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • сода – 10 грамм;
  • мука пшеничная – 500 грамм.

Начинка:

  • лук репчатый – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель сырой – 500 грамм;
  • фарш – 500 грамм;
  • вода холодная  – 50-70 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Самый простой пирог без дрожжей с картошкой и фаршем, сочно и быстро:

Сочный пирог на кефире с картошкой и фаршем. Пошаговый рецепт

1. К холодному кефиру, добавим сметану и слегка растопленное (не кипятить!) сливочное масло. Перемешаем венчиком или обычной вилкой. Берите кефир и сметану густые, так меньше войдет в тесто муки и пирог получится еще вкуснее.

2. Всыпаем в перемешанные ингредиенты для теста соль и соду, опять размешаем. Важно изначально их распределить, так как тесто мы долго месить не будем.

3. Подсыпали теперь немного муки, перемешали. Затем еще немного муки (так точно не переборщите), еще раз перемешали.

4. Тесто выкладываем на стол и, высыпая остатки муки быстро ее вмешиваем (долго не месить, а буквально собрать).

5. Завернём, казалось бы, липкое тесто (смотрите его структуру на видео выше, там отчетливо видно). Убираем на 30 минут в холодильник, слегка придавив, так быстрее охладится.

6. Мелко рубим на кубики репчатый лук, солим, перчим, мнем до появления сока.

7. Следом нарезаем сырой картофель меленькими кубиками и смешиваем с луком.

8. Теперь можно смело смешивать начинку с фаршем и добавить воды, для того, чтобы начинка было очень сочной.

9. 30 минут пролетело незаметно, достаем тесто на припыленную мукой поверхность, обминаем.

10. Тесто заметно сменило структуру, стало более нежным и уже совсем не липким. Делим его на 3 части условно, отрезаем 1/3 часть и пока завернем в тот же пакет.

11. Раскатываем 2/3 части теста, обваливая срез в муку, раскатываем в овал (квадрат, прямоугольник, круг, как захотите). Раскатываем не очень тонко, но и не «толстим».

12. Переносим с помощью скалки тесто на противень. Я привыкла использовать всегда бумагу силиконизированную для выпечки, так проще ухаживать за противнем и ничего точно не пристанет (хотя, такое тесто и так не пристает).

13. Пока не выкладываем начинку, а подготавливаем верхнюю, маленькую часть теста, раскатывая такой же толщиной, но меньшего диаметра.

14. И вот, распределяем начинку ровным слоем, отступая от края. Начинку следует предварительно перемешать.

15. Накрываем пирог меньшим овалом теста и соединяем складками два пласта теста между собой (смотрите, как красиво это сделать на видео, там прямо подробно).

16. Делаем разрезы для выхода пара и отправляем пирог в духовку, к этому времени успешно разогретую на 180 градусов.

17. Выпекаем ровно 30 минут, а затем, чтобы не спалить верх, накрываем пирог фольгой и готовим еще 15-20 минут. Так и картофель будет готов быстрее.

18. Смазывать пирог не нужно, он и так аппетитно подрумянится. Но пока мы его не едим! Обязательно накрываем плотным полотенцем минут на 10 , чтобы пирог дошел и вот, все готово!

19. Тонкое мягкое тесто, которому сода придала красивый цвет и внутри не водяниста, но  при этом сочная начинка внутри! Очень круто и вкусно! Пирог с картошкой и фаршем на кефире получился выше всех похвал. Приятного аппетита и вам

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code