Быстрый пирог с творогом или большая Ватрушка

Быстрый пирог с творогом из дрожжевого теста с сочной начинкой и рассыпчатой штрейзельной крошкой. Такую выпечку мы всегда готовим на Пасху и называем «Куга»! Тесто тонкое, пористое и румяное и все это дополняет творог – аромат не передать через экран. В принципе по этому рецепту получается большая Ватрушка, которая нарезается на кусочки и подается к чаю. Готовится тесто легко, но если будете использовать сырые дрожжи, то их необходимо предварительно развести (активировать в теплой воде или молоке из общей жидкости по рецепту). Как приготовить быстрый и вкусный пирог с творогом? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты (форма 17х23см):

Тесто:

  • молоко теплое – 130 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • сухие (свежие) дрожжи – 4 (12) грамма;
  • соль – 3 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • мука пшеничная – 200 грамм.

Начинка:

  • творог сухой – 200 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • белок – 1 штука;
  • мука пшеничная (крахмал) – 30 (15) грамм.

Крошка:

  • мука пшеничная – 80 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Дополнительно:

  • желток (для смазывания) – 1 штука.

Пошаговый видео рецепт. Как приготовить творожный пирог с крошкой в духовке:

Пирог с творогом в духовке. Пошаговый рецепт

1. Теплое молоко, заранее подогретое до 36-38 градусов, сахар, дрожжи, соль и растительное масло перемешиваем. Если это свежие дрожжи, то их нужно в 3 раза больше и разводить их следует отдельно в теплой воде или молоке.

2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.

3. Тесто должно получиться не липким и хорошо держать форму. Лишнюю муку лучше убирайте. Оставляем тесто в тепле на 20 минут, обязательно накрывая крышкой или влажным полотенцем.

4. Сахар смешаем с мукой и мягким (не растаявшим) сливочным маслом, чтобы получить штрейзельную крошку.

5. Пока ее убираем в холодильник.

6. Творог разминаем вилкой, добавляем сахар и ванильный сахар, также отделяем в начинку белок одного яйца, а желток оставляем.

7. Тщательно смешаем творожную начинку и в зависимости от ее консистенции добавим муку или крахмал. Еще раз перемешаем.

8. Тесто не обминаем, руками растягиваем в прямоугольник. Подсыпаем при этом немного муки.

9. Кладем тесто в форму, образуем бортики. Размер моей формы 17х23. Желтком смазываем всю поверхность теста.

10. Распределяем, не смешивая с желтком творожную начинку, а затем все засыпаем крошкой, которую достаем из холодильника.

11. Оставляем пирог с творогом на 10 минут перед выпечкой в теплом месте и затем в заранее разогретой духовке выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

12. Тесто получается румяное, начинка сочная и рассыпчатая крошка сверху. Кстати, перед тем как нарезать пирог, дайте ему остыть. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code