Домашние лепешки в духовке с луком

Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук. Получаются потрясающе мягкие, ароматные и вкусные лепешки, даже вместо хлеба! Тесто для лепешек готовим на дрожжах, без яиц. В итоге лепешки: как у бабушки в духовке. Как приготовить луковые лепешки в духовке? Смотрите пошаговый рецепт с коротким видео:

Ингредиенты на 12 лепешек:

  • пшеничная мука – 420-450 грамм;
  • теплое молоко – 20 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • маргарин (сливочное масло) – 60 миллилитров;
  • луковица – 250 грамм;
  • растительное масло (для жарки) – 3 столовые ложки;
  • куркума (по желанию) – 0,25 чайной ложки;
  • соль (для лука) – по вкусу.

 

 

Как приготовить луковые лепешки в духовке? Смотрите также на видео:
Вкусные лепешки в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Дрожжи смешиваем с сахаром и частью теплого молока. Размешиваем, накрываем пленкой и в тепло на 10 минут.

2. Отдельно соединяем соль с остальным молоком (теплым) и растопленным маргарином или маслом (теплым).

3. Вливаем слегка активированные дрожжи.

4. Просеиваем частями муку, замешивая мягкое и слегка липкое тесто.

5. Продолжим замес на столе: постепенно подмешивая муку, лишнюю муку убираем.

6. Накроем в чаше пленкой и оставим на 40 минут в теплом месте для подъема.

7. В это время займемся луком: порежем кубиком и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, в процессе добавим соль – по вкусу и по желанию – куркуму, которая придаст не только вкус, но и красивый желтый цвет.

8. Тесто обминаем, распластаем и кладем слегка теплый обжаренный лук.

9. Тщательно вмешиваем лук, при необходимости подсыпая муку (масло в луке сделает его более липким). Кладем в чашу и даем отдохнуть 20 минут.

10. Разделываем на кусочки, формируя шарики. Прикрываем, чтобы тесто не покрылось коркой.

11. Руками или скалкой формируем круглые лепешки, толщиной около 5-7 мм.

12. Кладем на противень с пергаментом, протыкаем лепешки вилкой или деревянной палочкой, чтобы равномернее был подъем. Даем подняться в течении 5-10 минут.

13. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Можно позже включить гриль или только верх, чтобы получить золотистый верх.

14. Даем остыть на решетке, но уверяю – их съедят раньше, чем успеют остыть!

Радуйте своих близких. Лепешки очень ароматные, особенно вкусны горячими и с супом и с чаем! Готовьте и у вас тоже получится. Приятного аппетита! Посмотрите на сайте  или канале , рецепты других вкусных лепешек на сковороде и не только. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code