Домашние мягкие пирожки с повидлом

Сегодня приготовим пирожки с повидлом, хотя начинка у такого теста может быть абсолютно любая! Жареные пирожки получаются мягкие, пышные и готовятся просто. Тесто для пирожков делаем на сметане, чем жирнее сметана, тем вкуснее пирожки. Да, сметану можно смело заменить на густой кефир или несладкий йогурт, но в любом случае нужно следить за структурой теста, так как мука разная и тесто важно не забивать, иначе результат совсем не порадует! А так, все вполне вкусно и быстро. Как приготовить пирожки на сковороде и как сделать простое вкусное тесто? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое наглядное видео. Удачных вам пирожков!

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • вода теплая – 50 миллилитров;
  • сметана 15% — 300 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • желток – 1 штука;
  • мука – 450-500 грамм;
  • повидло – 400 грамм.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирожков на сковороде с начинкой из повидла:

Домашние пышные пирожки с повидлом. Пошаговый рецепт

1. Дрожжи смешиваем с теплой водой, оставляем для активации на 10 минут.

2. В отдельной миске смешиваем сметану комнатной температуры (чем жирнее, тем вкуснее), соль, сахар и желток. Добавляем активные дрожжи.

3. Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Здесь важно не забить тесто. Я отмеряла 500 граммов муки, и у меня осталось 2 столовые ложки. НО! Мука разная и сметана тоже, поэтому оставляйте тесто слегка липким и смотрите консистенцию самого теста.

4. Тесто накрываем, убираем в теплое место на 1 час.

5. Спустя это время, смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 17-18 кусочков (для небольших пирожков). Используем при разделке также масло (не много, иначе швы у пирожков раскроются при жарке), лепим пирожки.

6. Повидла в начинку много не нужно, она достаточно сладкое. Шов защипываем, как показано на видео выше, оставляем пирожки перед жаркой на смазанной маслом поверхности на 10 минут, не забывая прикрыть, чтобы тесто не сохло.

7. Жарим пирожки на среднем нагреве со всех сторон, периодически переворачивая, чтобы избежать больших пузырей. Пирожки кладем только в разогретое масло!

8. И все готово! Выкладываем пирожки на бумажные полотенца и можно подавать к чаю! Пирожки мягкие, пышные, вкусные. Удачного приготовления!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code