Мягкие слоеные воздушные лепешки с капустой в духовке

Лепешки в духовке приготовить просто, главное – это выбрать хороший рецепт и нужную начинку. Сегодня поделюсь своим любимым рецептом дрожжевого теста без яиц и молочных продуктов, которое идеально подходит для любой выпечки. Также приготовим простые, но без сомнения воздушные, слоистые лепешки с квашеной капустой! Будет вкусно! Такая выпечка смело может заменить любые пироги, и даже хлеб. Как приготовить домашние вкусные мягкие лепешки? Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • вода теплая – 300 миллилитров;
  • соль – 3 грамма;
  • мука – 500 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • капуста квашеная – 300 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • вода – 50 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления лепешек с капустой из постного дрожжевого теста:
Пышные лепешки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем пару столовых ложек муки из общего количества, дрожжи сухие и сахар с теплой, заранее подогретой водой. Оставляем на 10 минут.

2. Далее спустя 10 минут добавляем еще 8-10 столовых ложек муки из общего количества и перемешиваем, у нас получается жидкое тесто. Тесто снова накрываем, оставляем в тепле теперь на 30 минут.

3. Опара станет пышной, пористой и легкой и только теперь можно добавлять соль и остальную муку, чередуя с растительным маслом.

4. Тесто вымесим тщательно, оно остается слегка липким. Оставляем для подъема в тепле на 1 час.

5. За это время подготовим квашеную капусту: промываем холодной водой, отжимаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, даем остыть.  

6. Тесто поднялось, сдабриваем его мукой, обминаем и делим на 4 равные части.