Домашние пирожки в духовке

6. Начинка для пирожков может быть по вашему вкусу, но советую и этот вариант рассмотреть. Орехи (в данном случае миндаль) измельчить блендером или порубить ножом. Добавить творог, сметану и сахар, все перемешать. Используем блендер только в том случае, если творог очень сухой. Также количество сметаны добавляется в зависимости от структуры продукта. И в этом случае (если творожная масса или сочный творог), все смешиваем исключительно ложкой. Добавляем абрикосы нарезанные кусочками и начинка готова.

7. Тесто обминаем когда оно вырастит минимум в 2 раза, в моем случае это заняло 40 минут. Слегка подсыпая муку разделим тесто на 12 частей, причем каждую скатаем в шарик и накрыв на присыпанной мукой поверхности, оставим на 10 минут.

8. Далее руками делаем не тонкую лепешку и кладем ложку начинки, лепим пирожок. Тоже важный момент, чтобы тесто не рвалось по краям при нагревании творога при выпечке. Оставляем перед выпечкой пирожки на расстойку, по времени примерно на 15 минут.

9. Поднявшиеся пирожки с творогом смазываем смесью желтка и сметаны, так насыщеннее цвет у выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

10. Вот такие аппетитные и румяные домашние пирожки в духовке с начинкой из творога, орехов и абрикосов получились. Тесто нежное, начинка сочная! Такие пирожки остаются мягкими несколько дней. Почему несколько? Это максимум времени, которое они у нас могли оставаться, а так съедаются сразу. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code