Домашние пирожки в духовке

Домашние мягкие пирожки в духовке готовим сегодня. При сочетании данных продуктов в рецепте можно получить более воздушную выпечку и вкусное, мягкое, дрожжевое тесто. Тесто на кефире, но дрожжевое. Начинка, конечно, на ваш вкус! Советую попробовать сделать начинку для пирожков с творогом, орехами и свежими абрикосами. Обо всех тонкостях приготовления рассказываю в видео, не пропустите. Вкусной вам выпечки! Ниже в помощь вам не только пошаговый рецепт с фото и описанием, а также подробное видео.

Тесто:

  • кефир теплый – 200 грамм;
  • прессованные дрожжи (сухие дрожжи) – 25 грамм (8 грамм);
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • мука пшеничная – 470 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Начинка:

  • орехи – 50 грамм;
  • творог сухой – 150 грамм;
  • сметана – 60 грамм (по вкусу);
  • сахар – 50 грамм (по вкусу);
  • абрикосы без косточки – 150-200 грамм.

Дополнительно:

  • яичный желток – 1 штука;
  • сметана – 1 чайная ложка.

Видео рецепт: Как приготовить вкусные домашние пирожки на кефире с дрожжами в духовке

Домашние мягкие пирожки в духовке с творогом, орехами и абрикосами. Пошаговый рецепт

1. В теплом кефире размешиваем дрожжи с небольшим количеством сахара (из общего веса для теста). Добавляем через сито 4 столовые ложки муки из общих 470 грамм, снова размешиваем до исчезновения комков. Накрываем опару, оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

2. Оставшийся сахар и соль взбалтываем 2-3 минуты с помощью венчика, важно разбить белок. Если нет венчика, то простая вилка тоже подойдет.

3. Опару размешиваем, она должна начать пузыриться и увеличится в объеме. Вливаем яйца с сахаром и солью. Постепенно подсыпая муку замешиваем тесто (удобно лопаткой изначально в миске до более густого состояния).

4. Тесто для пирожков почти готово, его стало сложнее мешать лопаткой, вливаем растопленное сливочное масло, смешиваем и продолжаем месить на столе, немного посыпая муку.

5. Количество муки может немного отличаться от заявленного, так сама мука может быть другой, да и густота с жирностью кефира играют неотъемлемую роль в замесе хорошего теста для духовых пирогов. Тесто должно оставаться мягким, но при этом отставать от рук. Убираем его в тепло, оставляя в смазанной кусочком сливочного масла миске. 40-60 минут, до хорошего подъема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *